PASTA CON PEPERONI E TONNO
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta 400 gr ( penne o fusilli)
- 2 grossi peperoni rossi o gialli
- 1 cipolla
- 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate i peperoni e sistemateli in una teglia foderata con della carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Rigirateli durante la cottura. Saranno cotti quando la buccia risulterà scura e i peperini morbidi. Al termine della cottura fateli raffreddare e dopo eliminate la buccia, i semi e il picciolo. Dovrete ottenere delle listarelle di peperoni.
- In una padella versate l’olio d’oliva e in questo fate soffriggere la cipolla tritata insieme al prezzemolo. Rosolate il soffritto, mescolando spesso.
- Adesso, sfumate con il vino. Fatelo evaporare a fuoco vivace.
- Unite i filetti di peperone e fate insaporire il tutto qualche minuto.
- Aggiungete il tonno e continuate la cottura un altro minuto. Salate e pepate.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Dopo la cottura scolatela un po’ al dente ( tenete da parte un mestolo di acqua) e versatela nel tegame con il sugo.
- Insaporite, mescolando, qualche minuto insieme all’acqua messa da parte. Successivamente servite la pasta con peperoni e tonno subito oppure fredda come se fosse un insalata.
PER SCOPRIRE UN METODO VELOCE PER CUOCERE I PEPERONI AL MICROONDE
sembra un piatto facile da farsi, ma anche buono a mangiarsi. Grazie lo proverò
proprio domani, domenica
Fammi sapere! Se ti va posta la foto sulla mia pagina.