Pasta con peperoni e tonno

La pasta con peperoni e tonno è un primo piatto semplice ma molto saporito. Un mix di sapori squisitamente mediterranei che vi conquisteranno dal primo assaggio. La pasta, preferibilmente nel formato penne o fusilli, viene condita con un sugo a base di peperoni arrostiti e tonno. Perfetta anche da gustare come piatto freddo. Ideale per portarla al mare, in ufficio, ai pic nic. Una ricetta facile e veloce.

PASTA CON PEPERONI E TONNO

pasta con peperoni e tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta 400 gr ( penne o fusilli)
  • 2 grossi peperoni rossi o gialli
  • 1 cipolla
  • 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavate i peperoni e sistemateli in una teglia foderata con della carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Rigirateli durante la cottura. Saranno cotti quando la buccia risulterà scura e i peperini morbidi. Al termine della cottura fateli raffreddare e dopo eliminate la buccia, i semi e il picciolo. Dovrete ottenere delle listarelle di peperoni.
  2. In una padella versate l’olio d’oliva e in questo fate soffriggere la cipolla tritata insieme al prezzemolo. Rosolate il soffritto, mescolando spesso.
  3. Adesso, sfumate con il vino. Fatelo evaporare a fuoco vivace.
  4. Unite i filetti di peperone e fate insaporire il tutto qualche minuto.
  5. Aggiungete il tonno e continuate la cottura un altro minuto. Salate e pepate.
  6. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Dopo la cottura scolatela un po’ al dente ( tenete da parte un mestolo di acqua) e versatela nel tegame con il sugo.
  7. Insaporite, mescolando, qualche minuto insieme all’acqua messa da parte. Successivamente servite la pasta con peperoni e tonno subito oppure fredda come se fosse un insalata.

pasta fredda con peperoni e tonno

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2 Risposte a “Pasta con peperoni e tonno”

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