Pasta broccoli e salsiccia

PASTA BROCCOLI E SALSICCIA un primo piatto saporito, facile e veloce da preparare. Una ricetta ricca, dal gusto deciso, a base di broccoli verdi siciliani, pezzettini di salsiccia e pinoli. Un piatto dal gusto rustico, perfetto da preparare in queste fredde giornate autunnali. Ho scelto di abbinare dei garganelli all’uovo , ma potete sostituirli con delle penne o delle orecchiette di pasta secca. La pasta con broccoli e salsiccia si prepara velocemente perchè non si devono  lessare le cime di cavolo, in acqua salata, ma li cuocerete direttamente in padella insieme alla salsiccia e i pinoli. Un piatto saporito che dovrete assolutamente provare!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Broccoli (verdi)
  • 200 g Salsiccia
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo vegetale (o acqua calda)
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della PASTA BROCCOLI E SALSICCIA Lavate e pulite i broccoli. Ricavate delle cimette.

    Versate, in una padella, un filo d’olio d’oliva e in questo, fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Dopo, unite la salsiccia a pezzettini, senza il budello e i pinoli. Fate soffriggere qualche istante e unite i broccoli. Mescolate e sfumate con il vino. Salate e pepate.

  2. Fate cuocere i broccoli e la salsiccia per circa 15-20m, sfumandoli ogni tanto, con del brodo caldo. Devono diventare morbidi e in parte cremosi.

  3. Nel frattempo, lessate la pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolatela e unitela nel tegame, insieme al condimento preparato, a base di broccoli e salsiccia. Mescolate, unite un filo di olio d’oliva e fate insaporire 1 minuto a fuoco acceso.

    Servite la PASTA BROCCOLI E SALSICCIA, subito dopo, ancora calda.

I MIEI CONSIGLI

Per una versione piccante, della PASTA BROCCOLI E SALSICCIA, potete aggiungere un pizzico di peperoncino al condimento.

Se vi piace, potete aggiungere anche dell’uvetta.

PER LA RICETTA DELLA PASTA E BROCCOLI CON MOLLICA ALLA SICILIANA clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.