MINI PLUMCAKE simil “Mulino Bianco” con impasto allo yogurt. Piccole torte soffici, perfette per la colazione e la merenda. Ricetta veloce e facile, con e senza Bimby. Un piccolo plumcake morbido, che ricorda le famose merendine industriali. Divertitevi a prepararli a casa vostra, con pochi e semplici ingredienti. Sono sicura che li amerete fin dal primo boccone. Ottimi anche con l’aggiunta di gocce di cioccolato nell’impasto o aromatizzati all’arancia o al limone. Andranno a ruba!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 mini plumcake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
MINI PLUMCAKE allo yogurt, Simil Mulino Bianco:
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250 g Farina 00
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200 g Zucchero
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2 Uova
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2 Tuorli
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1 vasetto Yogurt alla frutta (gusto albicocca)
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100 g Olio di semi (arachide, girasole, mais…)
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50 g Burro
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30 g Latte
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1pz Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. vaniglia o vanillina
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO:
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METODO TRADIZIONALE: Per fare i MINI PLUMCAKE simil Mulino bianco, iniziate dalla preparazione dell’impasto.
Lavorate, in una ciotola, le uova intere e i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso e cremoso.
Dopo, unite: il burro ammorbidito, quasi sciolto, lo yogurt all’albicocca, il latte, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate tutti gli ingredienti.
Alla fine, incorporate, poco per volta, la farina setacciata con il lievito. Al termine, l’olio di semi. Mescolate qualche minuto.
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CON IL BIMBY
Per preparare l’impasto dei MINI PLUMCAKE SIMIL MULINO BIANCO con il Bimby, pricedete così: Inserite la farfalla nel boccale e dopo versare le uova, i tuorli e lo zucchero. Mescolate: 1 minuto/ vel 3.
Dopo, a motore acceso, dal foro del boccale, con le lame a movimento sempre a velocità 3, versate: il burro leggermente sciolto, lo yogurt, il latte, la vanillina, il sale e la farina e il lievito. Alla fine unite l’olio di semi e continuate a mescolare per un altro minuto/ vel 3.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI
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Adesso che l’impasto per i MINI PLUMCAKE SIMIL MULINO BIANCO è pronto, riempite , per tre quarti, degli stampini monoporzione da plumcake.
Se non li possedete, potete optare per dei pirottini da muffin o per uno stampo da plumcake grande.
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Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 170° ( statico) 160° ( ventilato) e fateli cuocere per circa 40-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornarli. Regolatevi con le temperature del vostro forno.
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Al termine della cottura, sfornate i MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT, SIMIL MULINO BIANCO fateli raffreddare e poi serviteli.
Si conservano per circa 5 giorni, in un contenitore per torte.
LE ALTERNATIVE:
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