Plumcake al limone e yogurt – Anche Bimby

PLUMCAKE AL LIMONE E YOGURT un dolce soffice, perfetto per la colazione e la merenda. Un impasto soffice e leggero, grazie all’aggiunta dello yogurt. Questo plumcake è simile a quello del Mulino Bianco, ma con l’aggiunta di succo e scorza di limone, che lo rende profumato e goloso. Ricetta con e senza Bimby, facile e veloce.

Potete sostituire, la minima parte di burro che c’è tra gli ingredienti, con 40 gr di olio di semi. Inoltre, potete aromatizzare l’impasto con dell’arancia o dei mandarini.

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 60-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (o al limone)
  • 100 g Olio di semi
  • 50 g Burro (o 40 gr di olio di semi)
  • 30 g Succo di limone
  • 2 Limoni (grattugiati, medie dimensioni)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparate l'impasto:

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Per preparare l’impasto del PLUMCAKE AL LIMONE E YOGURT iniziate lavorando le uova intere, con i tuorli e lo zucchero. Dovete ottenere un composto cremoso e spumoso.

  2. Al termine, unite il burro ammorbidito, lo yogurt, il succo di limone, la scorza grattugiata dei limoni e l’olio di semi. Lavorate tutti gli ingredienti fino a farli amalgamare.

  3. Incorporate la farina, a poco a poco, setacciata con il lievito. Lavorate il composto per circa 1 minuto.

Con il BIMBY:

  1. Per preparare l’impasto del PLUMCAKE AL LIMONE E YOGURT con il Bimby inserite la farfalla nel boccale  e dopo versate: le uova, i tuorli, lo zucchero. Lavorate 1 minuto a vel 4.
    Dopo inserite: il burro leggermente sciolto, l’olio di semi, lo yogurt, il succo di limone ,la scorza grattugiata dei limoni, la farina e il lievito. Lavorate 1 minuto/ vel.4

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso che l’impasto del PLUMCAKE AL LIMONE E YOGURT è pronto versatelo  in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato.

  2. Cuocete IL PLUMCAKE AL LIMONE E YOGURT in forno caldo statico a 170° per circa 50 minuti. Con il ventilato io consiglio 160° per 60m, ma regolatevi sempre con il vostro forno, facendo la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.

    Al termine fatelo raffreddare e servitelo. Si conserva, chiuso in un contenitore, per circa 5 giorni.

I miei consigli:

Potete cuocere il PLUMCAKE AL LIMONE E YOGURT dentro degli stampini monoporzione come ho fatto io QUI

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