Il LIQUORE AL CIOCCOLATO è una bevanda alcolica a base di cioccolato e latte. Cremoso e goloso, vi conquisterà fin dal primo sorso. Il liquore al cioccolato fatto in casa, con e senza Bimby, è molto semplice e veloce da realizzare. E’ perfetto da regalare ai vostri amici per Natale. Sarà molto apprezzato e farete un figurone. Oltre a berlo, potrete usarlo come topping sui gelati, oppure, per correggere ed insaporire il caffè, come accompagnamento a biscottini o nelle creme. Senza panna. Anche con videoricetta dei passaggi. Per una versione senza latte, segui il mio consiglio a fine ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 800 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
LIQUORE AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA
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500 ml latte fresco o a lunga conservazione (o latte vegetale di riso)
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400 g Zucchero
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100 g Cacao amaro in polvere
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100 ml Alcol puro (per liquori)
Preparazione
LIQUORE AL CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO IN PENTOLA:
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Versate, il latte e lo zucchero, in una pentola. Accendete il fuoco e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero.
Adesso, unite il cacao amaro in polvere, setacciandolo con un colino. In questo modo eviterete i grumi.Fate cuocere fino ad inizio del bollore. A questo punto, spegnete subito il fuoco e fate raffreddare lo sciroppo al cioccolato, per un paio di ore.
Quando il composto sarà diventato freddo, unite l’alcool puro, mescolate ed imbottigliate.
Conservate il Liquore al cioccolato in frigorifero e consumatelo dopo circa una settimana. Si mantiene per circa 6-8 mesi.
PROCEDIMENTO BIMBY:
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Nel boccale del Bimby, versate: il latte, lo zucchero e il cacao amaro in polvere. Cuocete per 15 minuti / 90° / vel.1
Dopo, fate raffreddare il composto, per qualche ora.
Adesso, che il composto è raffreddato, unite l’alcool puro e mescolate 20 sec/ vel. 4
Imbottigliate il liquore al cioccolato e conservatelo in frigorifero. Si mantiene per circa 6-8 mesi.
I miei consigli:
Se in frigorifero, il Liquore al cioccolato dovesse diventare troppo cremos, fatelo riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente, prima di servirlo.
Per una versione SENZA latte, potete sostituire il latte vaccino, con pari peso di latte di riso vegetale.