L’INSALATA DI PATATE AL BASILICO è un contorno semplice, profumato e molto saporito. Una ricetta facile, da preparare con pochi e semplici ingredienti: patate lesse, basilico e olio. Sentirete che bontà! Le patate condite così spariranno in un baleno a tavola e sono perfette per accompagnare piatti a base di pesce o carne.
Per prepararle ho utilizzato il “BASILICO SEMPRE FRESCO” 100% italiano, dalle foglie larghe e profumate, che potete trovare al supermercato tutto l’anno, in bellissime piantine da piantare nel vostro balcone, oppure sfuso, a mazzo o in comode vaschette.
Il BASILICO è una pianta molto amata e utilizzata nei nostri piatti, è ricco di vitamine e sali minerali, antiossidanti e flavonoidi, con proprietà antibatteriche e antinfiammatorie. Vi consiglio sempre di utilizzarlo a crudo per conservare le sue moltissime proprietà.
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Sponsorizzato da SEMPRE FRESCO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
INSALATA DI PATATE AL BASILICO: ricetta e preparazione
LESSATE LE PATATE E PREPARATE L’OLIO AL BASILICO:
Lessate le patate in abbondante acqua salata, per circa 20 minuti o fino a quando, infilzandole con uno stecco di legno, diventeranno morbide al centro. Dopo scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo, preparate l’olio al basilico frullando le foglie di basilico “SEMPRE FRESCO” con l’olio e l’aglio schiacciato. Vi consiglio di utilizzare un frullatore ad immersione.
CONDITE LE PATATE:
Pelate le patate e tagliate e cubetti grossolani. Adagiateli su un piatto e insaporiteli con un pizzico di sale e l’emulsione a base di basilico, preparata in precedenza.
SERVITE:
Conservate l’INSALATA DI PATATE AL BASILICO in frigorifero oppure servitela subito, arricchendola con delle foglie di basilico intere.
Non dimenticatevi di
Dosi variate per porzioni