Ho pensato di stravolgere la classica ricetta dei Krapfen o bomboloni, cuocendoli al forno, anzichè friggerli e li ho resi natalizi cercandoli di farli avvicinare il piu’ possibile ai classici bastoncini di caramelle americani.
Ho voluto utilizzare per l’occasione un lievito madre disidratato anzichè il lievito di birra e devo ammettere che ha funzionato alla grande. Lo trovate, come me, al supermercato per pochi euro.
E questo è quello che ho ottenuto…Spero vi piaccia, un ottima idea per la vostra colazione di Natale, visto che si possono congelare e scongelare la notte prima e poi cuocere la mattina della Festa.
un particolare dei miei decori, con i famosi bastoncini e la loro classica decorazione che ho voluto riprendere:
Ingredienti:
- 500 gr Farina 00
- 500 gr di farina Manitoba;
- 120 gr di burro o margarina;
- 70 gr di zucchero;
- 2 uova, ovvero 100 gr;
- 15 gr di sale;
- 25 gr di lievito di birra, se volete utilizzare il lievito madre in busta come ho fatto io ne serve una busta intera quindi 40 gr;
- 500 gr di acqua;
- vaniglia 2gr;
- scorza grattugiata di un limone;
- 1 gr di colorante in polvere rosso
- 250 gr di Nutella
- zucchero al velo per spolverizzare
Adesso dividete l’impasto in due parti uguali, uno di questo coloratelo con il colorante in polvere per alimenti rosso:
Stendete con l’aiuto di un mattarello i panetti di pasta a uno a uno, poi metteteli uno sopra l’altro:
Cominciate ad arrotolarli:
Fino a formare un salsicciotto. Fatelo riposare per 15m:
Adesso tagliate le fette di impasto e mettete al centro dei dischi ottenuti il ripieno desiderato (nutella, marmellata, crema pasticcera….) e richiudete con un secondo disco:
Metteteli sopra una teglia infarinata a lievitare per circa 1 oretta:
Dopo la lievitazione potete:
o friggerli in olio caldo:
o infornarli a 180° per 25m circa, dipende sempre dal vostro forno. Dopo la cottura spolverate di zucchero al velo e buon appetito!
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ho già fatto colazione, ma con queste delizie la rifarei mille volte..
🙂 ne ho lasciato una per te!
Che bello il tuo albero e che favola questi bomboloni, troppo divertenti… e buoni!
Grazie!!!
Mi piace il tuo post, si respira un’aria di festa. Complimenti per i bomboloni belli colorati e per il tuo albero. Sei stata bravissima, buona giornata.
Grazie! Buona giornata anche a te!
Troppo simpatiche queste brioche complimenti,grazie per aver partecipato!
Grazie!
Ciao Gessica!!!! sono fantastici questi krapfen!!!! Grazie mille veramente per aver partecipato al contest!!!! In bocca al lupo!!!!!!!!!!!!!!! Tieni d’occhio l’album su facebook nella pagina di NetCasa e fatti votare anche dai tuoi amici!! Oggi penso verra’ aggiornato con le ultime ricette
Ma quanto mi piacciono questi bomboloni…segno la ricetta e baci!
Z&C
Troppo duuuci!!!
Jessica…nn so come dirlo….ma mi sa che io il tuo blog non lo guardo più perchè ogni volta mi viene un languorino maledetto che vado subito a cucinare enn può essere che sto a dietaaaaaaaaaa!!!!!
Non dimagrirò mai!!!!! 🙁
ma che belli cosi colorati..bravissima Jess,mi stra piace anche l’albero,bellissimo:)
Strepitosi!!! Correrei subito da te a mangiarne uno… o due… ;o) Molto belle anche le tue decorazioni!!! :o)