I miei Kapfen o bomboloni al forno Natalizi

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Ho pensato di stravolgere la classica ricetta dei Krapfen o bomboloni, cuocendoli al forno, anzichè friggerli e li ho resi natalizi cercandoli di farli avvicinare il piu’ possibile ai classici bastoncini di caramelle americani.

Ho voluto utilizzare per l’occasione un lievito madre disidratato anzichè il lievito di birra e devo ammettere che ha funzionato alla grande. Lo trovate, come me, al supermercato per pochi euro.
E questo è quello che ho ottenuto…Spero vi piaccia, un ottima idea per la vostra colazione di Natale, visto che si possono congelare e scongelare la notte prima e poi cuocere la mattina della Festa.

un particolare dei miei decori, con i famosi bastoncini e la loro classica decorazione che ho voluto riprendere:

Ingredienti:

  • 500 gr Farina 00
  • 500 gr di farina Manitoba;
  • 120 gr di burro o margarina;
  • 70 gr di zucchero;
  • 2 uova, ovvero 100 gr;
  • 15 gr di sale;
  • 25 gr di lievito di birra, se volete utilizzare il lievito madre in busta come ho fatto io ne serve una busta intera quindi 40 gr;
  • 500 gr di acqua;
  • vaniglia 2gr;
  • scorza grattugiata di un limone;
  • 1 gr di colorante in polvere rosso
  • 250 gr di Nutella 
  • zucchero al velo per spolverizzare

Per prima cosa versare le due farine nella planetaria e il lievito madre disidratato,(se userete il lievito di birra fresco non inseritelo adesso, ma piu’ avanti, poi vi diro’ quando). Mischiate il tutto insieme.
Aggiungete al centro: il burro o la margarina morbidi, lo zucchero, le uova, il sale e gli aromi .
Impastare con 250 gr di acqua tiepida in cui avrete sciolto l’eventuale lievito di birra.
Poi aggiungete a poco a poco il resto dell’acqua.
L’impasto sarà pronto quando tenderà a staccarsi dalle pareti della planetaria. Otterrete un palla morbida e liscia

Adesso dividete l’impasto in due parti uguali, uno di questo coloratelo con il colorante in polvere per alimenti rosso:

Stendete con l’aiuto di un mattarello i panetti di pasta a uno a uno, poi metteteli uno sopra l’altro:

Cominciate ad arrotolarli:

Fino a formare un  salsicciotto. Fatelo riposare per 15m:

Adesso tagliate le fette di impasto e mettete  al centro dei dischi ottenuti il ripieno desiderato (nutella, marmellata, crema pasticcera….) e richiudete con un secondo disco:

Metteteli sopra una teglia infarinata a lievitare per circa 1 oretta:

Dopo la lievitazione potete:

o friggerli in olio caldo:

o infornarli  a 180° per 25m circa, dipende sempre dal vostro forno. Dopo la cottura spolverate di zucchero al velo e buon appetito!

 
 

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14 Risposte a “I miei Kapfen o bomboloni al forno Natalizi”

  1. Mi piace il tuo post, si respira un’aria di festa. Complimenti per i bomboloni belli colorati e per il tuo albero. Sei stata bravissima, buona giornata.

  2. Ciao Gessica!!!! sono fantastici questi krapfen!!!! Grazie mille veramente per aver partecipato al contest!!!! In bocca al lupo!!!!!!!!!!!!!!! Tieni d’occhio l’album su facebook nella pagina di NetCasa e fatti votare anche dai tuoi amici!! Oggi penso verra’ aggiornato con le ultime ricette

  3. Jessica…nn so come dirlo….ma mi sa che io il tuo blog non lo guardo più perchè ogni volta mi viene un languorino maledetto che vado subito a cucinare enn può essere che sto a dietaaaaaaaaaa!!!!!
    Non dimagrirò mai!!!!! 🙁

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