HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA – Cotto in padella con pomodoro e formaggio

L’HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA è un secondo piatto cotto in padella, perfetto per tutta la Famiglia. Gli Hamburger o Svizzere, di carne rossa o bianca ( pollo o tacchino) vengono cotti in una salsa di pomodoro, arricchita da cipolle, e decorati in superficie con cubetti di formaggio filante, come la mozzarella o la provola.

L’ HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA è secondo piatto dai sapori semplici, ma allo stesso tempo deliziosi e ricchi di gusto. Preparate il pane per la scarpetta, perchè sarà difficile resistere a tanta bontà!
Per aromatizzare il sughetto, utilizzo dell’origano secco, ma se non vi piace, potete utilizzare delle foglie di basilico.
Per un sapore più ricco, aggiungete delle olive nere denocciolate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4hamburger (di carne o di pollo)
  • 2cipolle
  • 350 mlpassata di pomodoro
  • q.b.origano
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 80 gprovola (o mozzarella sgocciolata)

Preparazione

  1. Per preparare gli HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA potete utilizzare gli HAMBURGER o le SVIZZERE di carne rossa, oppure quelli di POLLO o TACCHINO.

    Potete anche prepararli in casa, seguendo la mia RICETTA

  2. Versate, in una padella capiente, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio e le cipolle tagliate prima a spicchi e dopo a fette sottili. Cuocete a fuoco basso, fino a renderle trasparenti.

    Quando la cipolla è pronta, unite la passata di pomodoro. Salate, pepate e insaporite con circa mezzo cucchiaino di origano.

    Coprite la salsa con un coperchio e fatela cuocere per circa 10 minuti. Se serve, diluitela leggermente con un pochino di acqua.

  3. Trascorso il tempo di cottura, aggiungete nella salsa gli hamburger. Copriteli con il composto e fateli cuocere, a fuoco medio/basso, con coperchio socchiuso, per circa 10 minuti. Devono cuocersi completamente.

  4. Prima di servire gli HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA arricchiteli in superficie, direttamente nella padella, con cubetti di formaggio. Dopo, coprite di nuovo il tegame con il coperchio e continuate la cottura fino a far fondere la provola. Ci vorranno circa 3 minuti.

  5. Spegnete il fuoco e servite gli HAMBURGER ALLA PIZZAIOLA subito, caldi e filanti, accompagnandoli con un pò del suo sughetto.

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