Gelatina di vino

La Gelatina di vino è una preparazione, simile alla marmellata, ma preparata completamente a base di vino. Si utilizza per accompagnare formaggi o per velare crostate di frutta, magari quella con le fragole. Potete utilizzare, per prepararla, anche quel vino che una volta aperto non è risultato buono al vostro palato.

Ingredienti x circa 4 barattolini:

  • 1 bottiglia di vino rosso da 750ml
  • 700 gr di zucchero,
  • fruttapec per gelatificare
  • cannella
  • chiodi di garofano.

PREPARAZIONE:

  1. Riscaldate il vino in una pentola. Aggiungete lo zucchero con il fruttapec e le spezie e fate bollire per circa 4 minuti.
  2. Togliete le spezie e non preoccupatevi per la schiuma che si sarà formata, sparirà.
  3. Continuate la cottura per altri 3 minuti, ma prima di spegnere il fuoco fate la prova su un piattino: se la gelatina di vino non colerà sarà pronta. Se fosse ancora liquida, continuate la cottura.
  4. Invasate la gelatina di vino in barattoli di vetro (ne vengon fuori circa 4 con queste dosi) e capovolgeteli su una base di legno fino al completo raffreddamento e poi consumatelo normalmente.
  5. Una volta aperto il barattolo,conservatelo in frigo.

 

3 Risposte a “Gelatina di vino”

  1. è quasi come quella che faccio io! CI PIACE!!
    la inserisco al volo nel contest, poi guardo anche le altre.. se mi mandi mail con indirizzo c’è ancora Fruttapec disponibile da spedirti!
    ciao
    Paola

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