Cupcakes "fioriti" con glassa leggera al formaggio

Ingredienti per il cupcakes:

180 gr di burro leggermente salato;
180 gr di zucchero fine;
180 gr di farin 00 MOLINO CHIAVAZZA
1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
3 uova;
70 gr di latte intero;
essenza di vaniglia.


Per la glassa al formaggio:
100 gr di formaggio tipo “Philadelphia”
200 gr di zucchero al velo;
aroma vaniglia
colorante alimentare rosa.
all’occorrenza Amido Molino Chiavazza


Preparazione:
1) Setacciare farina e lievito Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro.

2)Aggiungete le uova, uno alla volta, e un cucchiaio di farina per ogni uovo. Una volta esaurite le uova aggiungete la restante farina. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

3) Dividete l’impasto in stampini da muffins rivestiti con pirottini di carta e cuocete in forno a 180° per circa 20m. Lasciateli raffreddare prima di procedere con la decorazione con la glassa al formaggio.

Per la glassa:

1) Mescolare il formaggio e lo zucchero al velo. Se la glassa risulta essere troppo liquida, per via del formaggio, aggiungete dell’amido MOLINO CHIAVAZZA.

Decorate mettendo la glassa in una tasca da pasticciere, creando dei petali uno ad uno. La corolla è fatta con zucchero giallo.

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