I FUNGHI FRITTI IMPANATI sono un antipasto o un contorno facilissimo, a base di funghi champignon. Dei bocconcini sfiziosi dalla crosta croccante e un cuore morbido. Uno tira l’altro e andranno a ruba! Perfetti per una cena rustica tra amici o in Famiglia.
Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti. Vi basterà pulire i funghi e impanarli con il pangrattato condito della nonna. Quello che normalmente utilizzo anche per preparare gustose cotolette di carne.
Se volete, potete cuocere i funghi anche al forno. Dopo averli impanati, adagiateli su una teglia e trasferiteli in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Sono pronti appena diventano croccanti e dorati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Funghi champignon (medio/grandi)
- 3 bicchieriPangrattato
- 2Uova
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiParmigiano (o Grana, grattugiato)
- 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Per preparare i FUNGHI FRITTI IMPANATI iniziate dalla pulizia dei funghi champignon:
Staccate il gambo e spellate la cappella. Al termine, tagliatela a metà.
Sbattete, in una ciotola, le uova con un pizzico di sale.
Versate, in un piatto, il pangrattato e conditelo con: il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato e un pizzico di sale. Mescolate.
Adesso, iniziate a impanare i funghi: prima passateli dentro l’uovo sbattuto, facendolo aderire bene su tutta la superficie.
Dopo, impanateli con il pangrattato condito.
Versate circa un biocchiere di olio di semi in un pentolino e fatelo riscaladare. Quando è pronto, friggete fino a doratura, i funghi impanati.
Basteranno pochi secondi, rigirateli durante la cottura.
Fate asciugare i FUNGHI FRITTI IMPANATI su carta assorbente.
Servite i FUNGHI FRITTI IMPANATI caldi, cospargendoli con un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.
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