Funghi fritti impanati – Antipasto o contorno croccante anche al forno

I FUNGHI FRITTI IMPANATI sono un antipasto o un contorno facilissimo, a base di funghi champignon. Dei bocconcini sfiziosi dalla crosta croccante e un cuore morbido. Uno tira l’altro e andranno a ruba! Perfetti per una cena rustica tra amici o in Famiglia.
Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti. Vi basterà pulire i funghi e impanarli con il pangrattato condito della nonna. Quello che normalmente utilizzo anche per preparare gustose cotolette di carne.

Se volete, potete cuocere i funghi anche al forno. Dopo averli impanati, adagiateli su una teglia e trasferiteli in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Sono pronti appena diventano croccanti e dorati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Funghi champignon (medio/grandi)
  • 3 bicchieriPangrattato
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiParmigiano (o Grana, grattugiato)
  • 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare i FUNGHI FRITTI IMPANATI iniziate dalla pulizia dei funghi champignon:

    Staccate il gambo e spellate la cappella. Al termine, tagliatela a metà.

  2. Sbattete, in una ciotola, le uova con un pizzico di sale.

  3. Versate, in un piatto, il pangrattato e conditelo con: il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato e un pizzico di sale. Mescolate.

  4. Adesso, iniziate a impanare i funghi: prima passateli dentro l’uovo sbattuto, facendolo aderire bene su tutta la superficie.

  5. Dopo, impanateli con il pangrattato condito.

  6. Versate circa un biocchiere di olio di semi in un pentolino e fatelo riscaladare. Quando è pronto, friggete fino a doratura, i funghi impanati.

    Basteranno pochi secondi, rigirateli durante la cottura.

  7. Fate asciugare i FUNGHI FRITTI IMPANATI su carta assorbente.

  8. Servite i FUNGHI FRITTI IMPANATI caldi, cospargendoli con un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.