Una ricetta semplice e antica. Mi ricorda la mia nonna che le preparava spesso, dopo averle raccolte nel suo orto.
Si puo’ preparare anche senza uova, non perde di sapore.
Era da tanto che non le preparavo, ma avendo a disposizione le fave freschissime della campagna del mio papà ne ho subito approfittato.
Ma adesso passiamo alla ricetta:
INGREDIENTI:
- FAVE FRESCHE
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- OLIO D’OLIVA, IO DANTE;
- 1 UOVO A PERSONA
In una padella versate un filo d’olio e mettete a soffriggere le fave:
Soffriggetele per un paio di minuti e poi aggiungete lo spicchio d’aglio. Fate insaporire tutto insieme.
Sentirete che profumino….
Continuate la cottura fino a quando sulle fave si sarà formata una crosticina.
A questo punto della cottura, potete rompere direttamente in padella le uova, che farete “strapazzare” insieme alle fave. Salate e Servite.:
Pensa che io praticamente vivo in un campo di fave!
Ieri abbiamo dato l’ultimo giro e raccolto tutto.
Oggi si imbusta e si surgela, ma sai che una prova del tuo piattino cade proprio a fagiolo???
Ancora 2 carriole da destinare, questa è l’idea giusto al momento giusto!!
Saluti liguri
Fabiana
Fammi sapere se ti son piaciute dopo averle provate!
Saluti
Nonostante io sono siciliana queste fave così non le ho mai mangiate….devo provvedere assolutamente. Grazie !!
in effetti non so se è una ricetta tradizionale siciliana…..ma a casa mia si faceva spesso.
Un piatto molto particolare nella sua semplicità, mi piace!!!
questa ricetta mi stuzzica l’appetito, un abbraccio SILVIA
bellissima questa ricetta!!!!
Non conosco questa ricetta…aspetto le prossime fave novelle oppure proverò con quelle surgelate 🙂 Un bacione cara
Ti consiglio di provarle! Comunque con quelle surgelate non credo riesca….