"Favi fritti cu l’ova", ovvero FAVE FRITTE CON LE UOVA

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Una ricetta semplice e antica. Mi ricorda la mia nonna che le preparava spesso, dopo averle raccolte nel suo orto.

Si puo’ preparare anche senza uova, non perde di sapore.
Era da tanto che non le preparavo, ma avendo a disposizione le fave freschissime della campagna del mio papà ne ho subito approfittato.
Ma adesso passiamo alla ricetta:

INGREDIENTI:

  • FAVE FRESCHE
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • OLIO D’OLIVA, IO DANTE;
  • 1 UOVO A PERSONA

Per prima cosa sbucciate le fave. Fate attenzione ad eliminare anche la testa se risulta essere nera, come nella foto sotto , altrimenti potete lascirla tranquillamente.

In una padella versate un filo d’olio e mettete a soffriggere le fave:

Soffriggetele per un paio di minuti e poi aggiungete lo spicchio d’aglio. Fate insaporire tutto insieme.
Sentirete che profumino….
Continuate la cottura fino a quando sulle fave si sarà formata una crosticina.

A questo punto della cottura, potete rompere direttamente in padella le uova, che farete “strapazzare” insieme alle fave. Salate e Servite.:

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9 Risposte a “"Favi fritti cu l’ova", ovvero FAVE FRITTE CON LE UOVA”

  1. Pensa che io praticamente vivo in un campo di fave!
    Ieri abbiamo dato l’ultimo giro e raccolto tutto.
    Oggi si imbusta e si surgela, ma sai che una prova del tuo piattino cade proprio a fagiolo???
    Ancora 2 carriole da destinare, questa è l’idea giusto al momento giusto!!

    Saluti liguri

    Fabiana

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