Couscous di verdure estive

Ormai con il caldo di questi giorni è difficile accendere i fornelli. Sento il bisogno di pietanze leggere e da mangiare fredde.  Ho deciso di fare il couscous con verdure.

Domani questo sarà il pranzo della mia prima giornata al mare….

Ingredienti per 2-3 pers:

  • 250 gr di couscous;
  • 1 piccola zucchina;
  • 1/2 melanzana;
  • 1 peperone;
  • 1 pomodoro;
  • 1/4 di cipolla di Tropea;
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale 
  • origano
  • pepe nere
  • basilico 
  1. Per prima cosa cucinate il couscous: Mettete in un pentolino a bollire 250 ml di brodo alle verdure con 1 cucchiaio di olio .
  2. Appena bolle chiudete il fuoco e versate il couscous.
  3. Fate assorbire tutta l’acqua per 2 m coprendolo con un coperchio.
  4. Poi conditelo con 2 cucchiai di olio.
  5. Passati i 2 minuti riaccendete il fuoco e continuate la cottura, girando, per 1-2m ancora.
  6. Versatelo in una ciotola e sgranatelo con una forchetta.
  7. Adesso cuciniate le verdure:
  8. Tagliate la melanzana, la zucchina e il peperone a cubetti e cuoceteli o in un tegame facendoli soffriggerle in poco olio e un pochino d’acqua  oppure cuocetele nel microonde funzione Crisp per circa 15 m. Dopo Salatele.
  9. A parte,in una ciotola mischiate insieme la cipolla e il pomodoro tagliato a dadini piccoli.
  10. Condite con olio, pepe nero, origano. Fate marinare.
  11. A questo punto non vi rimanere che condire il couscous con le verdure e riporre in frigo a far raffreddare. Oppure per renderlo piu’ particolare per una bella cena estiva, aiutandovi con un coppa pasta formate delle graziose monoporzioni, procedendo a strati.
  12. Ed ecco le foto della mia giornata al mare. Mi sono ustionata! 😀

6 Risposte a “Couscous di verdure estive”

  1. Ciao Gessica,
    grazie mille d’aver inserito il banner e complimenti per il tuo spazio! Ti seguo volentieri anch’io e non dimenticare di lasciare i tuoi dati per partecipare al giveaway!

  2. Ciao Gessica grazie della meravigliosa ricetta estiva che mi hai regalato, io l’ho messa nei piatti unici se preferisci il vegetariano fammi sapere, grazie

  3. Ciao! Scusa se rispondo solo ora ma credevo di averlo fatto e invece a quanto pare no…
    Purtroppo questa ricetta è arrivata oltre i termini di chiusura del contest… Mi spiace non poterla inserire.
    Comunque è davvero molto sfiziosa!

    PS. Credo di riuscire ad annunciare il vincitore domani 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.