Ormai con il caldo di questi giorni è difficile accendere i fornelli. Sento il bisogno di pietanze leggere e da mangiare fredde.  Ho deciso di fare il couscous con verdure.
Domani questo sarà il pranzo della mia prima giornata al mare….
Ingredienti per 2-3 pers:
- 250 gr di couscous;
- 1 piccola zucchina;
- 1/2 melanzana;
- 1 peperone;
- 1 pomodoro;
- 1/4 di cipolla di Tropea;
- olio extravergine d’olivaÂ
- saleÂ
- origano
- pepe nere
- basilicoÂ
- Per prima cosa cucinate il couscous: Mettete in un pentolino a bollire 250 ml di brodo alle verdure con 1 cucchiaio di olio .
- Appena bolle chiudete il fuoco e versate il couscous.
- Fate assorbire tutta l’acqua per 2 m coprendolo con un coperchio.
- Poi conditelo con 2 cucchiai di olio.
- Passati i 2 minuti riaccendete il fuoco e continuate la cottura, girando, per 1-2m ancora.
- Versatelo in una ciotola e sgranatelo con una forchetta.
-
-
Adesso cuciniate le verdure:
-
Tagliate la melanzana, la zucchina e il peperone a cubetti e cuoceteli o in un tegame facendoli soffriggerle in poco olio e un pochino d’acqua  oppure cuocetele nel microonde funzione Crisp per circa 15 m. Dopo Salatele.
-
A parte,in una ciotola mischiate insieme la cipolla e il pomodoro tagliato a dadini piccoli.
-
Condite con olio, pepe nero, origano. Fate marinare.
-
A questo punto non vi rimanere che condire il couscous con le verdure e riporre in frigo a far raffreddare. Oppure per renderlo piu’ particolare per una bella cena estiva, aiutandovi con un coppa pasta formate delle graziose monoporzioni, procedendo a strati.
-
Ed ecco le foto della mia giornata al mare. Mi sono ustionata! 😀
Ciao Gessica,
grazie mille d’aver inserito il banner e complimenti per il tuo spazio! Ti seguo volentieri anch’io e non dimenticare di lasciare i tuoi dati per partecipare al giveaway!
DImenticavo il link: http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html
Ciao Gessica grazie della meravigliosa ricetta estiva che mi hai regalato, io l’ho messa nei piatti unici se preferisci il vegetariano fammi sapere, grazie
vanno bene entrambi per i piatti unici grazieeee
Ciao! Scusa se rispondo solo ora ma credevo di averlo fatto e invece a quanto pare no…
Purtroppo questa ricetta è arrivata oltre i termini di chiusura del contest… Mi spiace non poterla inserire.
Comunque è davvero molto sfiziosa!
PS. Credo di riuscire ad annunciare il vincitore domani 🙂
Adoro il cous cous e le verdure estive. E questa versione è veramente sfiziosa! Mi sono unita ai tuoi followers. Se ti va passa a trovarmi!:-) buona domenica