Il CIAMBELLONE ALLA NUTELLA è una torta semplice e golosa, da preparare con e senza Bimby. Una ciambella perfetta per la colazione e la merenda. E con un trucchetto semplicissimo la Nutella non affonderà, ma rimarrà al centro della fetta. Questo succede grazie alla doppia cottura. Pochi e semplici passaggi per ottenere un ciambellone alla Nutella ricco di golosa crema al cioccolato, non asciutta ma cremosa. Un’autentica bontà che si prepara in poco tempo e facilmente, con e senza Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20-22 cm diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
CIAMBELLA ALLA NUTELLA
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300 g Farina 00
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250 g Zucchero
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1 bicchiere Latte
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100 g Burro (o 80 gr di olio di semi)
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 limone (solo scorza grattugiata)
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q.b. Nutella® (o creme simili)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Fate raffreddare il Ciambellone alla Nutella e dopo spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Servite.
PREPARATE L'IMPASTO DEL CIAMBELLONE ALLA NUTELLA
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METODO TRADIZIONALE:
Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve. Metteteli da parte.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto schiumoso. Al termine, aggiungete il burro sciolto, la farina, il latte, la scorza grattugiata e il lievito.
Per ultimo, incorporate gli albumi con una spatola, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
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CON IL BIMBY:
Dividete gli albumi dai tuorli. Montate i primi con la farfalla e un pizzico di sale per 4 minuti a vel.3 a 37°. Al termine, toglieteli dal boccale e metteteli da parte.
Adesso, mettete nel boccale lo zucchero e una sola scorza di limone. Polverizzate per 20 sec/vel 9. Dopo, aggiungete i tuorli e montateli per 30 sec. /vel.4
Adesso, aggiungete il burro, la farina, il lievito e il latte. Mescolate per 30 sec./vel4
Versate il composto ottenuto dentro la ciotola con gli albumi ed amalgamate bene il tutto. Fate dei movimenti delicati senza smontare i due composti.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI
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Adesso, che l’impasto del Ciambellone alla Nutella è pronto, versatene metà dentro uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato e infarinato. Trasferite lo stampo in forno e cuocete la prima parte delll’impasto per 25 minuti a 160° ventilato. 20 m a 180° se usate il forno statico.
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Al termine, sfornate lo stampo e spalmate sulla superficie della Nutella. Mettetene circa mezzo cucchiaino alla volta.
Dopo, versate sul cioccolato, il rimanente impasto crudo.
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Trasferite il Ciambellone alla Nutella, in forno caldo e continuate la cottura per 35m a 160° ventilato, oppure 30 m a 180° statico. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la Ciambella.
I MIEI CONSIGLI
Con questo semplice trucco della doppia cottura, potete farcire di Nutella qualsiasi tipo di impasto di torta o ciambella. Come la TORTA AL LATTE
Io ho usato l’impasto della CIAMBELLA VARIEGATA DELLA MAMMA
molto semplice e veloce, soffice col bimby viene una favola
Grazie!