Ciambellone alla Nutella – Anche Bimby

Il CIAMBELLONE ALLA NUTELLA è una torta semplice e golosa,  da preparare con e senza Bimby. Una ciambella perfetta per la colazione e la merenda. E con un trucchetto semplicissimo la Nutella non affonderà, ma rimarrà al centro della fetta. Questo succede grazie alla doppia cottura. Pochi e semplici passaggi per ottenere un ciambellone alla Nutella ricco di golosa crema al cioccolato, non asciutta ma cremosa. Un’autentica bontà che si prepara in poco tempo e facilmente, con e senza Bimby. 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:50-60 minuti
  • Porzioni:stampo da 20-22 cm diametro
  • Costo:Basso

Ingredienti

CIAMBELLA ALLA NUTELLA

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Burro (o 80 gr di olio di semi)
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • q.b. Nutella® (o creme simili)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO DEL CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve. Metteteli da parte.

    A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto schiumoso. Al termine,  aggiungete il burro sciolto, la farina, il latte, la scorza grattugiata e il lievito.

    Per ultimo, incorporate gli albumi con una spatola, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.

  2. CON IL BIMBY:

    Dividete gli albumi dai tuorli. Montate i primi con la farfalla e un pizzico di sale per 4 minuti a vel.3 a 37°. Al termine, toglieteli dal boccale e metteteli da parte.

    Adesso, mettete nel boccale lo zucchero e una sola scorza di limone. Polverizzate per 20 sec/vel 9. Dopo, aggiungete i tuorli e montateli per 30 sec. /vel.4

    Adesso, aggiungete il burro, la farina, il lievito e il latte. Mescolate per 30 sec./vel4

    Versate il composto ottenuto dentro la ciotola con gli albumi ed amalgamate bene il tutto. Fate dei movimenti delicati senza smontare i due composti.

     

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Adesso, che l’impasto del Ciambellone alla Nutella è pronto, versatene metà dentro uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato e infarinato. Trasferite lo stampo in forno e cuocete la prima parte delll’impasto per 25 minuti a 160° ventilato.  20 m a 180° se usate il forno statico.

  2. Al termine, sfornate lo stampo e spalmate sulla superficie della Nutella. Mettetene circa mezzo cucchiaino alla volta.

    Dopo, versate sul cioccolato, il rimanente impasto crudo.

  3. Trasferite il Ciambellone alla Nutella, in forno caldo e continuate la cottura per 35m a 160° ventilato, oppure 30 m a 180° statico. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la Ciambella.

  1. Fate raffreddare il Ciambellone alla Nutella e dopo spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Servite.

I MIEI CONSIGLI

Con questo semplice trucco della doppia cottura, potete farcire di Nutella qualsiasi tipo di impasto di torta o ciambella. Come la TORTA AL LATTE 

Io ho usato l’impasto della CIAMBELLA VARIEGATA DELLA MAMMA

SEGUIMI SU FACEBOOK

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Come pulire, disinfettare e smacchiare i mestoli di legno Successivo Cheesecake Nutella e ricotta - Torta anche Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.