Ingredienti:
- 4 Caccavelle della fabbrica della Pasta di Gragnano;
- melenzane arrostite;
- sugo di pomodoro;
- prosciutto cotto;
- formaggio filante;
- formaggio grattugiato;
Per prima cosa fate bollire la pasta per circa 5-8 minuti in acqua salata. Poi scolate i conchiglioni e posizionateli ad uno ad uno dentro delle pirofile in terracotta, per simpatiche monoporzioni.
Sul fondo della pirofila mettere un mestolino di salsa al pomodoro.
Poi posizionate una caccavella e dentro iniziate a fare i vari strati della parmigiana. Io ho preceduto così:
- un cucchiaio di salsa;
- 1/2 fetta di melanzana arrostita;
- 1 cucchiaio di salsa;
- prosciutto cotto;
- formaggio filante;
- formaggio parmiggiano;
- poi di nuovo salsa
e si ricomincia di nuovo tutti i passaggi fino al riempimento. Io ho fatto due strati.
Completate lo strato esterno con della salsa, poco formaggio filante , formaggio parmigiano e una manciata di pangrattato fresco.
Fate cuocere in forno fino a doratura per circa 20m.
gli strati:
oddio!!! svengo!!!! anche a quest’ora me le mangerei!!! bravissima!!!!
😀
Piacciono molto le caccavelle ripiene con la parmigiana. Io stessa ne ho pubblicata una http://maninpastaqb.blogspot.it/2012/08/caccavelle-ripene-con-la-mia-parmigiana.html ma non c’è il prosciutto 🙂
Ciao e a presto!
corro a vedere la tua versione….
Complimenti, una ricetta davvero ottima!
Non conoscevo questo maxi formato di pasta, che meraviglia! Poi la parmigiana la adoro! Che mix da acquolina in bocca anche dopo cena!!
Golosissima. Ciao
proprio una bella idea gustosa, un abbraccio SILVIA
si però non si fa così…. troppo buona!!!!!!!!
tu come la fai?? Ci metti le uova sode?….
Oddio è perfetta!!! 🙂 EEd ottima!!! Inseriamo subito!