Caccavella di Gragnano ripiena di parmigiana alle melanzane

La Caccavella di Gragnano o maxi conchiglione è il formato di pasta piu’ grande che abbia mai visto e mangiato! Questa è la seconda volta che lo cucino e questa volta ho voluto preparare una ricetta che univa insieme  un primo  e un secondo piatto. Per questo ho pensato di riempire il conchiglione di pasta con della parmigiana di melanzane.

Ingredienti:
Per prima cosa fate bollire la pasta per circa 5-8 minuti in acqua salata. Poi scolate i conchiglioni e posizionateli ad uno ad uno dentro delle pirofile in terracotta, per simpatiche monoporzioni.
Sul fondo della pirofila mettere un mestolino di salsa al pomodoro.
Poi posizionate una caccavella e dentro iniziate a fare i vari strati della parmigiana. Io ho preceduto così:
  • un cucchiaio di salsa;
  • 1/2 fetta di melanzana arrostita;
  • 1 cucchiaio di salsa;
  • prosciutto cotto;
  • formaggio filante;
  • formaggio parmiggiano;
  • poi di nuovo salsa
e si ricomincia di nuovo tutti i passaggi fino al riempimento. Io ho fatto due strati.
Completate lo strato esterno con della salsa, poco formaggio filante , formaggio parmigiano e una manciata di pangrattato fresco.
Fate cuocere in forno fino a doratura per circa 20m.

gli strati:

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