Rotolo agli albumi con ripieno di marmellata o nutella al pistacchio

Ieri avevo degli albumi in frigo da consumare, per questo ho preparato questo rotolo “meringato” con due differenti ripieni: uno alla marmellata di pesche Lazzaris e uno alla nutella di Pistacchio di Bronte Bacco. Voi potrete riempirlo con quello che avrete in casa e a seconda dei vostri gusti

Ingredienti:
5 albumi 
125 gr di zucchero al velo, io ho utilizzato quello San Martino;
1 pz di sale;
140 gr di farina Molino Chiavazza;
1 cucchiaio di acqua;
1/2 cucchiaino di lievito per dolci, io ho utilizzato quello San Martino;
Nutella al pistacchio di Bronte, io ho utilizzato quella Bacco;
Granella di Pistacchio di Bronte, io ho utilizzato farina di Pistacchio Bacco;
Marmellata, io ho utilizzato quella di pesca di Lazzaris.


Montare a neve gli albumi con il sale, ma non troppo fermi, e sul finire aggiungete lo zucchero al velo, ottenendo un impasto meringato, poi l’acqua. A mano incorporare a poco a poco la farina con il lievito.
Versare l’impasto in una teglia con della carta forno.Cospargetelo con dello zucchero, Infornare per circa 15m.

Una volta cotto spalmate il ripieno e poi arrotolate:

Una volta freddo decorate con zucchero al velo. Io ho usato delle simpatiche decorazioni di zucchero della Guenthart. Ne approfitto per dirvi che potrete anche voi acquistare i loro prodotti sul sito Amazon nella categoria casa e cucina.

4 Risposte a “Rotolo agli albumi con ripieno di marmellata o nutella al pistacchio”

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