ALBERO DI NATALE DI SFOGLIA E WURSTEL
INGREDIENTI PER UN ALBERO DI NATALE DI SFOGLIA E WURSTEL:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, rotonda o rettangolare
- 3 wurstel grandi
- 1 uovo per spennellare
- semi di sesamo o di papavero (facoltativi)
VIDEO RICETTA DEI PASSAGGI:
PREPARAZIONE:
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia.
- Adagiate un wurstel alla volta sulla pasta, cercando di arrotolarlo con la pasta sfoglia.
- Formate una “caramella” arrotolando le due estremità. Cercate di far aderire bene la sfoglia sul wurstel.
- Con l’aiuto di un coltello, tagliate ogni rotolo a fette, spesse circa 2 cm.
- Sistemate i rotoli di sfoglia e wurstel su una teglia coperta di carta forno. Cercate di adagiarli formando un albero di Natale. Iniziate posizionando un solo rotolino e poi continuate, nella fila sottostante, aumentandone sempre di uno.
- Spennellate i bordi dell’ albero di Natale di sfoglia e wurstel con l’uovo sbattuto.
- Con i ritagli di pasta sfoglia avanzati, realizzate con l’aiuto di uno stampino, una piccola stella, che posizionerete sulla cima del vostro rustico.
- Spennellate con l’uovo anche la stella di sfoglia e spolverizzatela con i semi di sesamo o di papavero.
- Cuocete l’albero di Natale di sfoglia e wurstel in forno caldo a 190° per circa 25 minuti. Sarà pronto quando il colore della pasta sfoglia sarà diventato dorato.
- Sfornatelo, fatelo raffreddate e servite in tavola l’albero di Natale di sfoglia e wurstel, su un piatto da portata.
PER LA RICETTA DEI RUSTICI CON WURSTEL MORBIDI
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