Una rivisitazione della ricetta del Danubio salato ripieno di verdure. E’ una versione natalizia a forma di albero di Natale.Ma potete farlo anche in forma classica, cioè rotonda. Il ripieno si puo’ cambiare a piacere, farla di verdure miste o anche con una sola verdura.
- 1 dose Impasto Danubio, che ho preparato qui: RICETTA
- 1 Piccola Melanzana
- 2 piccoli Peperoni o 1 Grande
- 1 Cipolla
- 1 Zucchina verde
- Olio d’Oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Formaggio filante a cubetti
- 1 Uovo per spennellare
- semi di sesamo
Preparate l’impasto base, come dalla ricetta negli ingredienti e mentre lievita preparate il ripieno:
Tagliate a piccoli cubetti le verdure e la cipolla ad anelli.
Iniziate, in una padella a friggere in poco olio , prima i peperoni a falde sottili con un piccolo spicchio di aglio.
Una volta cotti, metteteli da parte e nella stessa padella cucinate la melanzana e la zucchina insieme.
Quando tutto sarà cotto, metteteli insieme ai peperoni e cucinate la cipolla.
Alla fine, unite tutti gli ingredienti nella padella e fateli amalgamare e salateli.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, dividetelo in palline da circa 70 gr:
e appiattite ogni singola pallina con le mani e mettete al centro un cucchiaio di ripieno e qualche cubetto di formaggio filante. Poi chiudete i bordi:
Man mano che preparate le palline ripiene, adagiatele su una teglia con carta forno, dando man mano la forma ad albero:
Fate lievitare nuovamente. Poi, delicatamente, spennellateli con uovo e cospargeteli con semi di sesamo. Infornate fino a doratura, circa 30m a 190° .
Ottima idea..e sono sicura al 100% che utilizzerò questa tua idea per la vigilia :-p Ciao cara
Sono contenta! Noi l’abbiamo mangiata ieri per una serata tra amici. E’ andata a ruba!