Ciambelline Abbraccio cotte al forno

Le CIAMBELLINE ABBRACCIO sono delle soffici tortine perfette per la colazione o la merenda. Preparate con un impasto al cacao e alla vaniglia, senza burro, che “incontrandosi” durante la cottura in forno, danno vita a un “abbraccio” super goloso.
Per realizzare queste dolcissime ciambelline servirà uno stampo apposito, ma se non lo possedete potrete sempre optare per i classici pirottini di carta. Non otterrete lo stessa forma, ma il sapore sarà lo stesso!
Dei dolcetti sfiziosi, sani e genuini che non vi faranno invidiare quelli industriali. Pronti in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.
Se siete intolleranti al lattosio potrete sostituire il latte con del succo d’arancia oppure usare un latte senza lattosio. Se invece siete celiaci, potrete sostituire la farina tradizionale con un mix senza glutine.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 75 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 50 mlOlio di semi
  • 55 gLatte
  • Mezzo cucchiaioCacao amaro in polvere
  • q.b.Vanillina (o vaniglia)

Preparazione

  1. Per preparare le CIAMBELLINE ABBRACCIO  serve uno stampo apposito come questo QUI che ho comprato su Amazon. Se non lo possedete potete cuocere l’impasto anche dentro dei pirottini di carta.

  2. PREPARATE L’IMPASTO:

    Iniziate dividendo l’albume dal tuorlo. Dopo, con l’aiuto delle fruste, montate il bianco a neve.

    Aggiungete, al tuorlo, lo zucchero e la vaniglia e lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

    Unite l’olio di semi e il latte. Mescolate

    Dopo, aggiungete la farina e il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Infine unite l’albume a neve e incorporatelo al composto, con l’aiuto di una spatola.

  3. Versate metà impasto delle CIAMBELLINE ABBRACCIO dentro un altro contenitore. In questo aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato. Impastate fino ad ottenere un composto scuro.

  4. Adesso che i due impasti sono pronti, oliate e infarinate gli stampini a forma di ciambella.

    Riempite, uno stampino per volta, versando in una metà l’impasto al cacao e subito dopo, l’impasto alla vaniglia, nella metà vuota.

  5. Ripetete il procedimento fino a riempire tutte le postazioni dello stampo. Al termine, trasferite le CIAMBELLINE ABBRACCCIO in forno caldo a 160° ventilato e fatele cuocere per 18 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornarle.

  6. Al termine della cottura sfornate le CIAMBELLINE ABBRACCIO, fatele raffreddare e servitele.

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2 Risposte a “Ciambelline Abbraccio cotte al forno”

  1. Buongiorno Jessica, vorrei preparare queste ciambelle ma non mi è chiaro l’utilizzo degli albumi montati a neve.
    Mi puoi aiutare? Grazie Mariangela

    1. Ciao Mariangela, grazie per avermelo fatto notare, in effetti ho dimenticato di inserire questo passaggio. Ho corretto la ricetta. Comunque lo devi unire dopo la farina.

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