Torta Streusel di Susine
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 300 g di susine snocciolate
- 200 g di burro
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di nocciole tritate
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di succo di limone
Tagliate le susine a fettine e fatele cuocere in un pentolino a fuoco dolce con il succo di limone e 50 g di zucchero.
Fatele cuocere finché saranno disfatte, poi lasciatele raffreddare. Intanto preparate la base della torta: lavorate in una ciotola 120 g di burro ammorbidito con lo zucchero rimasto, poi incorporate il tuorlo e 150 g di farina setacciata con il lievito. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno e stendete l’impasto con le mani.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire. Nel frattempo preparate la copertura amalgamando la farina rimasta con il burro freddo. Lavorate con le mani in modo da ottenere un composto sbriciolato; poi aggiungete lo zucchero di canna e le nocciole tritate. Spalmate il composto di susine sulla base
e cospargete la superficie con la copertura, schiacciando leggermente con un cucchiaio.
Infornate nuovamente a 180° per altri 30 minuti o fino a quando la superficie della torta sarà leggermente dorata.
Sfornate la Torta streusel di susine, lasciatela raffreddare e servitela a temperatura ambiente.
Provate anche il Gateau di fichi e prugne e i Muffins alle prugne.
È un dolce buonissimo, anni fa lo preparai di mele e nonostante fossi alle prime armi con la cucina mi venne abbastanza bene. Quasi quasi mi cimento anche con le susine che in questa stagione sono buonissime!
Il bello di questo dolce e’ proprio la sua facilita’! Con le susine ovviamente te lo consigliamo, ma anche con le mele non dev’essere per niente male. Dobbiamo assolutamente provarlo 🙂 buona giornata!!!!
Buono voglio prepararlo anch’io!!
Confermiamo è buonissimo! Buona giornata!!