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Torta salata zucca e funghi

La Torta salata zucca e funghi è una ricetta facile e saporita che si realizza con un rotolo di pasta sfoglia farcita con crema di zucca e funghi.
Una torta rustica speciale ottima come salva cena, da portare come pasto fuori casa, ma perfetta anche come antipasto o per un buffet tagliata a quadrotti. Realizzarla è semplicissimo: innanzitutto cuociamo la zucca e la mescoliamo con la ricotta così da ottenere una crema perfetta per riempire il nostro disco di pasta sfoglia. I funghi li tagliamo a fettine sottili e li cuociamo a parte giusto con un filo di olio. Una volta cotti, li poggiamo sulla crema di zucca: in questo modo non daranno solo sapore ma renderanno anche la nostra torta bella a vedersi. Subito in forno e voilà, la Torta salata zucca e funghi è pronta per essere gustata!

Torta salata zucca e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta salata zucca e funghi

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gZucca
  • 300 gFunghi champignon
  • 200 gRicotta
  • 1Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Padella
  • Tortiera

Preparazione della Torta salata zucca e funghi

  1. Preparate la Torta salata zucca e funghi innanzitutto tagliando la zucca a fette di 2-3 cm. Disponetela su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetela nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte terrosa e tagliateli a fettine sottili.

  3. Rosolate in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungete le fettine di funghi. Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, insaporendo a fine cottura con sale e pepe.

  4. Passate la zucca con uno schiacciapatate così da ridurla in purea e raccoglietela in una ciotola.

  5. Unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe e mescolate bene così da amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Foderate una tortiera da 24 cm con la carta da forno e stendetevi il rotolo di pasta sfoglia, bucherellate bene il fondo con i rebbi di una forchetta.

  7. Distribuite il composto di zucca e ricotta sulla base di sfoglia e stendetela in maniera uniforme. Quindi poggiate sulla crema di zucca e ricotta le fettine di funghi distribuendole qua e là sulla superficie della torta.

  8. Infornate la Torta salata zucca e funghi nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché sarà dorata in superficie.

  9. Torta salata zucca e funghi

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Potete conservare la Torta salata zucca e funghi in frigo per 1-2 giorni.

E’ ottima sia calda che tiepida o fredda.

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