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Spaghetti con Carciofi e Salsiccia

Ieri sera per cena abbiamo preparato questo primo piatto molto gustoso e perfetto per questo periodo visto che abbiamo utilizzato un ortaggio di stagione.  Come spesso accade l’idea è nata da quello che avevamo in casa, ovvero carciofi, salsiccia e spaghetti. Abbiamo così deciso di unire il tutto ed è nato questo piatto che, come tutte le cose buone, è letteralmente sparito nel giro di pochi minuti! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 3 carciofi
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale

Pulite i carciofi e la parte più tenera dei gambi eliminando i gambi e  le foglie esterne più dure, nonché le sommità; poi tagliateli a metà, eliminate l’eventuale “barba”, divideteli in spicchi sottili  e tuffateli in acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di un limone per evitare che i carciofi anneriscano. In un tegame largo unite fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla pulita e tritata con circa 4 cucchiai di olio e una noce di burro.  Quando sarà appassita, unite i carciofi e le salsicce private della pelle e sbriciolate. Dopo qualche istante sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura per una decina di minuti aggiustando di sale. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente. Conditeli con il sugo di carciofi e salsiccia, impiattateli e portate subito in tavola.

Con questa ricetta partecipiamo al contest “E tu di che pasta sei?”  del blog Le mezze stagioni.

8 Risposte a “Spaghetti con Carciofi e Salsiccia”

    1. Ciao Anna! Siamo contente che ti sia piaciuto. Per le altre ricette ci stiamo già lavorando, presto avrai nostre notizie 😉 Baci

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