Crostata con Crema Pasticcera e Stelle Bicolore

Questa crostata nasce da un “errore di valutazione”. Ci spieghiamo: dovevamo realizzare una torta per una festa e nella smania dei preparativi abbiamo calcolato male le dosi. Ci siamo ritrovate con tanta crema pasticcera che non sapevamo come utilizzare. Nasce così  l’idea di questa crostata ripiena di crema pasticcera che abbiamo decorato con delle stelline di pasta frolla bianche e  nere grazie all’aggiunta del cacao.

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • cacao amaro q.b.
  • crema pasticcera

Preparate la pasta frolla lavorando la farina con il burro a pezzetti, aggiungete poi lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Formate con la pasta una palla, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 26 cm. Foderatela  con una parte della pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate all’interno la crema pasticcera. Dividete la rimanente pasta frolla in due parti. Ad una aggiungete il cacao amaro fino a scurirla uniformemente. Stendete con il mattarello la pasta frolla e con l’apposita formina ricavate dei biscottini a forma di stella. Disponeteli sulla crema pasticcera ed infornate la crostata in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fatela raffreddare e poi servitela.

 

 

 

 

 

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8 Risposte a “Crostata con Crema Pasticcera e Stelle Bicolore”

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