Il Riso saltato con verdure e uova è un piatto facile, veloce da preparare, colorato e saporito, con tante verdure croccanti e uova strapazzate.
Un piatto nato per caso combinando insieme diversi tipi di verdura che avevamo in casa insieme al riso semplicemente bollito e alle uova che abbiamo strapazzato velocemente in padella. E il risultato è stato sorprendente: un piatto unico sano, golosissimo, dalla bontà unica!
INGREDIENTI PER PREPARARE IL RISO SALTATO CON VERDURE E UOVA
riso
funghi
zucchine
fiori di zucca
pomodorini
uova
aglio
olio extravergine d’oliva
curcuma in polvere
sale
pepe
salsa di soia
PREPARAZIONE DEL RISO SALTATO CON VERDURE E UOVA
1. La preparazione è estremamente semplice! Saltiamo tutte le verdure nella stessa padella ma non insieme: prima i funghi, poi le zucchine, i fiori di zucca e i pomodorini. Li cuociamo per pochi minuti a fuoco vivo in modo che le verdure non perdano i loro colori e la loro croccantezza.
2. Sempre nella stessa padella cuociamo le uova semplicemente strapazzandole.
3. Bolliamo il riso e lo saltiamo sempre nella padella con le verdure, le uova e qualche cucchiaio di salsa di soia. Aggiungiamo anche abbondante curcuma e il riso saltato con verdure è pronto.
Caldo è buonissimo ma anche freddo è ottimo da gustare, il Riso saltato con verdure e uova è perfetto da servire come primo per un pranzo o una cena in famiglia o per un’occasione speciale!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Riso saltato con verdure e uova
- 320 griso
- 200 gfunghi
- 200 gzucchine
- 10fiori di zucca
- 10pomodorini
- 2uova
- 11/2 spicchioaglio
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.curcuma in polvere
- sale
- pepe
- 2 cucchiaisalsa di soia
Strumenti per preparare il Riso saltato con verdure e uova
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione del Riso saltato con verdure e uova
Preparate il Riso saltato con funghi e zucchine innanzitutto pulendo i funghi: eliminate la base terrosa e tagliateli a fettine.
Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente ampia con lo spicchio d’aglio tritato e saltatevi i funghi per 5 minuti circa. Dovranno essere ben rosolati e croccanti. Insaporite con sale e pepe.
Metteteli da parte e nella stessa padella, con un altro cucchiaio d’olio, saltate le zucchine tagliate a dadini piccolissimi per 5 minuti a fuoco vivo.
A fine cottura aggiungete i fiori di zucca che avrete precedentemente pulito togliendo il pistillo e tagliato a listarelle. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Saltate sempre nella stessa padella i pomodorini tagliati a dadini (lasciatene interi un paio) per un paio di minuti.
Sempre nella stessa padella sgusciate le uova, fate cuocere a fuoco basso, poi mescolatele con una forchetta in modo da strapazzarle e cuocetele a fuoco medio.
Mentre preparate le verdure per il condimento portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete il riso scolandolo al dente.
Versate l’olio rimanente nella padella e versatevi il riso con la curcuma sciolta in poca acqua di cottura del riso stesso.
Aggiungete le verdure preparate e le uova e saltate il tutto a fuoco vivo per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo salsa di soia a piacere.
Servite ben caldo il Riso saltato con verdure e uova.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare il Riso saltato con verdure in frigo fino a 2 giorni. Basterà riscaldarlo a fuoco vivo in padella.
Potete scegliere altri tipi di verdure come carote, piselli, broccoli, melanzane, peperoni, ecc. da aggiungere a quelle che vi abbiamo consigliato o da sostituire.
Se scegliete di usare la salsa di soia, tenete conto che è piuttosto sapida quindi state attenti a non eccedere con il sale.
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