Il Plumcake datteri e arancia è un dolce soffice, leggero, umido e profumato, facile e veloce da preparare e completamente senza burro, una torta ideale per la colazione o la merenda.
Uno dei classici dolci da una ciotola e via: basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e l’impasto è pronto. Inoltre, come molti dei dolci che stiamo preparando nell’ultimo periodo, è un plumcake senza burro sostituito dall’olio e con pochissimo latte. Ma per chi é intollerante al lattosio si può sostituire con ancora più succo d’arancia. Un plumcake molto profumato e aromatico arricchito da tanti deliziosi datteri. Provatelo e non rimarrà neanche una fetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
150 g Zucchero
-
150 g Olio di semi
-
50 g Latte
-
4 Uova
-
Succo d'arancia
-
1 Scorza d'arancia
-
10 Datteri
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Preparate il Plumcake datteri e arancia innanzitutto montando in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
Continuando a mescolare, unite l’olio e poi il latte, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
-
Unite la farina setacciata con il lievito e il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.
-
Unite infine i datteri snocciolati e tagliati a pezzetti e mescolate per distribuirli uniformemente nel composto.
-
Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta da forno (oppure oliatelo e infarinatelo).
-
Versatevi l’impasto e livellatelo.
-
Cuocete il Plumcake datteri e arancia nel forno già caldo a 180° per 50 minuti circa finché il plumcake sarà dorato e facendo sempre prima la prova dello stecchino per verificare la cottura.
-
Sfornate il Plumcake datteri e arancia, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Simo e Cicci consigliano
- Il Plumcake datteri e arancia si mantiene soffice per 4-5 giorni.
- Per un plumcake completamente senza lattosio sostituite il latte con altrettanto succo d’arancia.
- Potete arricchire il Plumcake datteri e arancia con altra frutta secca come uvetta, fichi secchi, noci, mandorle, ecc.
Da provare anche:
- PLUMCAKE CON FRUTTA MISTA SENZA BURRO
- PLUMCAKE INTEGRALE CON PESCHE E COCCO
- PLUMCAKE DI PERE E CIOCCOLATO FONDENTE
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!