Plumcake datteri e arancia

Il Plumcake datteri e arancia è un dolce soffice, leggero, umido e profumato, facile e veloce da preparare e completamente senza burro, una torta ideale per la colazione o la merenda.

Uno dei classici dolci da una ciotola e via: basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e l’impasto è pronto. Inoltre, come molti dei dolci che stiamo preparando nell’ultimo periodo, è un plumcake senza burro sostituito dall’olio e con pochissimo latte. Ma per chi é intollerante al lattosio si può sostituire con ancora più succo d’arancia. Un plumcake molto profumato e aromatico arricchito da tanti deliziosi datteri. Provatelo e non rimarrà neanche una fetta!

Plumcake datteri e arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi
  • 50 g Latte
  • 4 Uova
  • Succo d'arancia
  • 1 Scorza d'arancia
  • 10 Datteri
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Plumcake datteri e arancia

    Preparate il Plumcake datteri e arancia innanzitutto montando in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Continuando a mescolare, unite l’olio e poi il latte, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito e il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.

  4. Unite infine i datteri snocciolati e tagliati a pezzetti e mescolate per distribuirli uniformemente nel composto.

  5. Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta da forno (oppure oliatelo e infarinatelo).

  6. Versatevi l’impasto e livellatelo.

  7. Cuocete il Plumcake datteri e arancia nel forno già caldo a 180° per 50 minuti circa finché il plumcake sarà dorato e facendo sempre prima la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  8. Sfornate il Plumcake datteri e arancia, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

  9. Plumcake datteri e arancia

Simo e Cicci consigliano

  • Il Plumcake datteri e arancia si mantiene soffice per 4-5 giorni.
  • Per un plumcake completamente senza lattosio sostituite il latte con altrettanto succo d’arancia.
  • Potete arricchire il Plumcake datteri e arancia con altra frutta secca come uvetta, fichi secchi, noci, mandorle, ecc.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.