Plumcake con frutta mista senza burro
Ingredienti per uno stampo di 22×9 cm (circa 12 fette)
- 250 g di farina 00
- 170 g di zucchero
- 110 g di olio di semi
- 2 uova
- 1 pera
- 1 pesca
- 1 mela verde
- 2 fichi
- 50 g di uva fragola
- semi di una bacca di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparate il Plumcake con frutta mista senza burro innanzitutto lavorando le uova con lo zucchero. Aggiungete i semi di una bacca di vaniglia e l’olio di semi.
Setacciate la farina con il lievito e incorporateli al composto di uova, zucchero e olio, lavorando bene con una frusta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Pulite la frutta, (mela, pesca, pere, fichi e uva fragola) sciacquatela, asciugatela e tagliatela a dadini. Unitela all’impasto preparato mescolando delicatamente.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi l’impasto preparato.
Cuocete il Plumcake con frutta mista senza burro nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno.
Sfornate il Plumcake con frutta mista senza burro, lasciatelo raffreddare e servitelo.
Note:
- Potete usare qualsiasi tipo di frutta a vostra scelta oltre a quella che vi abbiamo consigliato noi 😉
Se volete provare altri dolci alla frutta cliccate QUI!