Muffin ciliegie e cioccolato

Muffin ciliegie e cioccolato sono semplici e deliziosi dolcetti senza burro perfetti per la colazione o la merenda della stagione estiva.

Se è vero che una ciliegia tira l’altra, lo stesso si può dire di questi muffin che piacciono a tutti, grandi e piccini. Si preparano in 10 minuti senza particolari attrezzature o tecniche: bastano due ciotole, una per gli ingredienti liquidi e una per gli ingredienti secchi, si uniscono gli ingredienti tra di loro mescolando il tutto velocemente con una spatola e il gioco è fatto! Sono inoltre senza burro, sofficissimi grazie allo yogurt presente nell’impasto e soprattutto golosissimi, da provare subito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Ciliegie
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1 bacca Vaniglia (o estratto di vaniglia)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Muffin ciliegie e cioccolato

    Preparate i Muffin ciliegie e cioccolato innanzitutto montando in una ciotola le uova con lo zucchero.

  2. Unite lo yogurt, mescolate, e poi l’olio a filo continuando sempre a mescolare.

  3. Setacciate la farina con il lievito e i semi della bacca di vaniglia e unitela poco alla volta alla volta al composto di uova, mescolando velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Pulite le ciliegie, snocciolatele e dividetele a metà. Tritate il cioccolato fondente.

  5. Incorporateli delicatamente all’impasto con una spatola.

  6. Versate l’impasto ottenuto nei pirottini per muffin (di carta o di silicone) riempendoli per 2/3.

  7. Infornate i Muffin ciliegie e cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti o fin quando saranno ben dorati.

  8. Servite i Muffin ciliegie e cioccolato tiepidi o freddi.

Simo e Cicci consigliano

  • I Muffin ciliegie e cioccolato si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente e si conservano in frigo fino a 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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