I Muffin ciliegie e cioccolato sono semplici e deliziosi dolcetti senza burro perfetti per la colazione o la merenda della stagione estiva.
Se è vero che una ciliegia tira l’altra, lo stesso si può dire di questi muffin che piacciono a tutti, grandi e piccini. Si preparano in 10 minuti senza particolari attrezzature o tecniche: bastano due ciotole, una per gli ingredienti liquidi e una per gli ingredienti secchi, si uniscono gli ingredienti tra di loro mescolando il tutto velocemente con una spatola e il gioco è fatto! Sono inoltre senza burro, sofficissimi grazie allo yogurt presente nell’impasto e soprattutto golosissimi, da provare subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Ciliegie
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero
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150 g Yogurt bianco naturale
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100 ml Olio di semi
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2 Uova
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1 bacca Vaniglia (o estratto di vaniglia)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preparate i Muffin ciliegie e cioccolato innanzitutto montando in una ciotola le uova con lo zucchero.
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Unite lo yogurt, mescolate, e poi l’olio a filo continuando sempre a mescolare.
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Setacciate la farina con il lievito e i semi della bacca di vaniglia e unitela poco alla volta alla volta al composto di uova, mescolando velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Pulite le ciliegie, snocciolatele e dividetele a metà. Tritate il cioccolato fondente.
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Incorporateli delicatamente all’impasto con una spatola.
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Versate l’impasto ottenuto nei pirottini per muffin (di carta o di silicone) riempendoli per 2/3.
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Infornate i Muffin ciliegie e cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti o fin quando saranno ben dorati.
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Servite i Muffin ciliegie e cioccolato tiepidi o freddi.
Simo e Cicci consigliano
- I Muffin ciliegie e cioccolato si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente e si conservano in frigo fino a 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Da provare anche:
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