I Cupcakes con il cuore sono soffici e deliziosi muffin al cacao e vaniglia che racchiudono una dolce sorpresa: cuori rossi allo yogurt.
Dall’aspetto sembrerebbero difficili, ma in realtà sono più semplici di quanto si pensi! Si realizzano due impasti: il primo impasto rosso allo yogurt si cuoce in una teglia rettangolare e da esso si ricavano tanti cuori; il secondo impasto, invece, è allo yogurt e cacao. Si versa un po’ di impasto al cacao in ogni stampino da muffin, i cuori rossi si dispongono sull’impasto al cacao verticalmente (e questo è molto importante per ottenere l’effetto sorpresa) e poi si ricoprono completamente i cuori con altro impasto al cacao. Una volta cotti si decorano con la panna montata e dividendoli a metà scopriremo cosa racchiudono.
L’effetto è davvero sorprendente e in più sono buonissimi. Questi Cupcakes con il cuore sono davvero irresistibili con la loro bontà e bellezza!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 cupcakes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti per i cupcakes
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250 g Farina 00
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150 g Zucchero
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150 g Burro
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70 g Cacao amaro in polvere
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60 g Yogurt
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3 Uova
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150 ml Latte
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1/2 Baccello di vaniglia
Ingredienti per i cuori
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180 g Farina 00
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120 ml Latte
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40 g Yogurt
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80 g Zucchero
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80 g Burro
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1 Uova
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5 g Lievito in polvere per dolci
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Colorante alimentare rosso
Ingredienti per decorare
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250 ml Panna fresca liquida
Preparazione
Procedimento per la preparazione dei cuori
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Preparate i Cupcakes con il cuore partendo innanzitutto dalla preparazione dell’impasto dei cuori: montate con le fruste elettriche in una ciotola (o in planetaria)lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
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Unite il burro fuso fatto precedentemente raffreddare e continuate a mescolare con le fruste; unite anche lo yogurt e mescolate fin quando otterrete un composto liscio.
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Setacciate la farina con il lievito e uniteli un cucchiaio alla volta al composto, alternandoli con il latte. Alla fine dovrete ottenere un impasto ben amalgamato.
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A questo punto aggiungete tanto colorante rosso quanto basta per ottenere un colore rosso vivo o della gradazione che preferite.
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Foderate una teglia rettangolare con carta da forno, versate l’impasto rosso, livellatelo e fate cuocere nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate intiepidire e con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavate tanti cuoricini.
Procedimento per la preparazione dei cupcakes
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Nel frattempo preparate l’impasto dei cupcakes innanzitutto lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente; dopodiché montatelo con le fruste elettriche con lo zucchero.
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Aggiungete le uova, una alla volta, e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso; poi aggiungete lo yogurt e i semi del baccello di vaniglia.
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Setacciate la farina con il cacao amaro e il lievito e uniteli al composto alternandoli con il latte.
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Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Riempite con un mezzo cucchiaio di impasto al cacao i pirottini da muffin, poi inserite un cuore rosso in verticale (o più cuori a seconda della grandezza di questi ultimi) e coprite con il restante impasto al cacao senza riempire interamente i pirottini.
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Infornate a 180° per circa 20-25 minuti finché i muffin saranno gonfi, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
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Montate la panna a neve ben ferma, inseritela in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i cupcakes con la panna e con l’impasto dei cuori sbriciolato.
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Servite i Cupcakes con il cuore.
Simo e Cicci consigliano
- Conservate i Cupcakes con il cuore in frigo chiusi in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.
- Potete decidere quale tonalità di rosso dare ai cuori aggiungendo più o meno colorante alimentare all’impasto, ma anche dargli un colore diverso a seconda delle preferenze.
Da provare anche:
- CIAMBELLA AL CACAO CON CUORE DI FORMAGGIO E COCCO
- TORTA CON CUORE DI RICOTTA E NUTELLA
- CROSTATINE CUOR DI MARMELLATA
- CUORI DI OREO
- CUORI AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA
- CUORI DI WAFFLE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO E PANNA
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