Cupcakes con il cuore

Cupcakes con il cuore sono soffici e deliziosi muffin al cacao e vaniglia che racchiudono una dolce sorpresa: cuori rossi allo yogurt.

Dall’aspetto sembrerebbero difficili, ma in realtà sono più semplici di quanto si pensi! Si realizzano due impasti: il primo impasto rosso allo yogurt si cuoce in una teglia rettangolare e da esso si ricavano tanti cuori; il secondo impasto, invece, è allo yogurt e cacao. Si versa un po’ di impasto al cacao in ogni stampino da muffin, i cuori rossi si dispongono sull’impasto al cacao verticalmente (e questo è molto importante per ottenere l’effetto sorpresa) e poi si ricoprono completamente i cuori con altro impasto al cacao. Una volta cotti si decorano con la panna montata e dividendoli a metà scopriremo cosa racchiudono.

L’effetto è davvero sorprendente e in più sono buonissimi. Questi Cupcakes con il cuore sono davvero irresistibili con la loro bontà e bellezza!

Cupcakes con il cuore
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 cupcakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti per i cupcakes

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Yogurt
  • 3 Uova
  • 150 ml Latte
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Baccello di vaniglia

Ingredienti per i cuori

  • 180 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 40 g Yogurt
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 Uova
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • Colorante alimentare rosso

Ingredienti per decorare

  • 250 ml Panna fresca liquida

Preparazione

Procedimento per la preparazione dei cuori

  1. Cupcakes con il cuore

    Preparate i Cupcakes con il cuore partendo innanzitutto dalla preparazione dell’impasto dei cuori: montate con le fruste elettriche in una ciotola (o in planetaria)lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite il burro fuso fatto precedentemente raffreddare e continuate a mescolare con le fruste; unite anche lo yogurt e mescolate fin quando otterrete un composto liscio.

  3. Setacciate la farina con il lievito e uniteli un cucchiaio alla volta al composto, alternandoli con il latte. Alla fine dovrete ottenere un impasto ben amalgamato.

  4. A questo punto aggiungete tanto colorante rosso quanto basta per ottenere un colore rosso vivo o della gradazione che preferite.

  5. Foderate una teglia rettangolare con carta da forno, versate l’impasto rosso, livellatelo e fate cuocere nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate, lasciate intiepidire e con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavate tanti cuoricini.

Procedimento per la preparazione dei cupcakes

  1. Nel frattempo preparate l’impasto dei cupcakes innanzitutto lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente; dopodiché montatelo con le fruste elettriche con lo zucchero.

  2. Aggiungete le uova, una alla volta, e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso; poi aggiungete lo yogurt e i semi del baccello di vaniglia.

  3. Setacciate la farina con il cacao amaro e il lievito e uniteli al composto alternandoli con il latte.

  4. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Riempite con un mezzo cucchiaio di impasto al cacao i pirottini da muffin, poi inserite un cuore rosso in verticale (o più cuori a seconda della grandezza di questi ultimi) e coprite con il restante impasto al cacao senza riempire interamente i pirottini.

  6. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti finché i muffin saranno gonfi, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

  7. Montate la panna a neve ben ferma, inseritela in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i cupcakes con la panna e con l’impasto dei cuori sbriciolato.

  8. Servite i Cupcakes con il cuore.

  9. Cupcakes con il cuore

Simo e Cicci consigliano

  • Conservate i Cupcakes con il cuore in frigo chiusi in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.
  • Potete decidere quale tonalità di rosso dare ai cuori aggiungendo più o meno colorante alimentare all’impasto, ma anche dargli un colore diverso a seconda delle preferenze.

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