Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

I Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna sono un goloso dessert nato per puro caso. Nella ricetta dei Waffle (se ve la siete persi QUI trovate il link) vi avevamo confessato quanto ci piacciono queste morbidissime cialde e, che essendo molto facili, le prepariamo spesso soprattutto per la colazione. Ma questa volta volevamo realizzare un dolce ideale anche come dessert, un dolce che riunisse il cioccolato fondente e la panna montata. E così abbiamo preparato i waffle, la mousse al cioccolato fondente e montato la panna fresca con l’idea di realizzare un determinato dolce con questi ingredienti. Ma osservando meglio i nostri waffle abbiamo cambiato idea o meglio abbiamo abbandonato il progetto iniziale e pensato che non sarebbe stato male trasformare i waffle in dolci monoporzione o finger food da farcire con la panna montata e ricoprire con la mousse al cioccolato fondente. Ed è così per puro caso e in seguito ad una dolce intuizione che sono nati i Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna! Sono un dolce talmente facile, delizioso e bello da presentare che davvero non potevamo non consigliarvelo!

Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

Ingredienti per 4 waffles:

  • 150 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 110 g di zucchero
  • 110 g di burro fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la mousse al cioccolato:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di tuorli (circa 3)
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

E inoltre:

  • 200 g di panna fresca da montare

Per preparare i Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna cominciate con il preparare l’impasto dei waffles. Per il procedimento cliccate QUI.

Dopo aver cotto i waffles lasciateli raffreddare e poi tagliateli a cuore seguendo la forma del waffle.

Preparate la mousse al cioccolato: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Montate la panna per la mousse a neve ben ferma.

Mescolate i tuorli e lo zucchero con una frusta. Poneteli in una ciotola di acciaio e pastorizzateli a bagnomaria continuando a mescolare e portando la temperatura a 80°.

Una volta raggiunta la temperatura, togliete i tuorli dal fuoco e montateli con le fruste elettriche finché diverranno spumosi e si saranno triplicati.

Aggiungete un cucchiaio di panna, incorporatelo alle uova mescolando dal basso verso l’alto e poi un cucchiaio di cioccolato fuso. Continuate ad incorporare la panna e il cioccolato alternatamente mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto. Riponete la mousse al cioccolato ottenuta per circa 30 minuti -1 ora in frigo.

Componete i Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna distribuendo con la sac a poche la panna montata al centro del cuore di waffle. Coprite con un altro cuore e distribuite su di esso la mousse al cioccolato sempre con l’ausilio di una sac a poche.

A questo punto i Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna sono pronti per essere gustati!

Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

 

Cuori di Waffle con Mousse al Cioccolato e Panna

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