Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- cacao amaro q.b.
- crema pasticcera
Preparate la pasta frolla lavorando la farina con il burro a pezzetti, aggiungete poi lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Formate con la pasta una palla, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 26 cm. Foderatela con una parte della pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate all’interno la crema pasticcera. Dividete la rimanente pasta frolla in due parti. Ad una aggiungete il cacao amaro fino a scurirla uniformemente. Stendete con il mattarello la pasta frolla e con l’apposita formina ricavate dei biscottini a forma di stella. Disponeteli sulla crema pasticcera ed infornate la crostata in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fatela raffreddare e poi servitela.
Come dire… le grandi ricette nascono spesso per caso 😉 Sembra proprio buonissima!!!
Si è proprio cosi 😀 Bacioni!!!
Mi sempra proprio invitante!!! Complimenti!!!! 😀
Grazie!!! Buona giornata!
deliziosa!!! Bravissima!!! 🙂 Buona giornata, Anna.
Grazie Anna!!! Buona giornata anche a te!
Molto bella questa crostata, e ottima idea quella di riutilizzare la crema!!
Grazie Isa!! Della serie “non si butta via niente”! 😉