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Strawberry Cupcakes

E’ passata una settimana dal nostro ultimo post. Purtroppo questi giorni sono stati parecchio impegnativi tra lavoro e studio e in più sono stati caratterizzati da un evento spiacevole. Per questa serie di fattori non abbiamo avuto né il tempo né la serenità necessari per aggiornare il nostro blog. Per spezzare questa tristezza e recuperare il buonumore ieri ci siamo regalate questi favolosi cupcakes ricchi di fragole, di una bontà e una morbidezza impareggiabili. Speriamo vi piacciano!!!

Ingredienti per circa 11 muffins:

  • 150 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 100 ml di panna per dolci
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 100 g di fragole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura:

  • 200 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di panna per dolci
  • 60 g di fragole

Per la decorazione:

  • 11 fragole
  • foglioline di menta

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero vanillina e lievito. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, cioè l’uovo, la panna e il burro sciolto a parte. Unite gli ingredienti secchi agli ingredienti liquidi e amalgamate velocemente il tutto. Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Incorporatele all’impasto e mescolate. Riempite con il composto dei pirottini da muffin in silicone(o dei pirottini imburrati e infarinati) per 3/4.

Infornateli per circa 20 minuti a 180°. Sfornateli, toglieteli dai pirottini e lasciateli raffreddare.

Intanto preparate la crema per la copertura: lavorate  il mascarpone con lo zucchero con le fruste elettriche, poi unite la panna montata a parte mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Passate  le fragole ben pulite e private del picciolo al passaverdure in modo da ottenere una salsina rossa. Incorporatele delicatamente alla crema al mascarpone sempre mescolando dal basso verso l’alto. Mettete la crema in frigo per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, ricoprite i cupcakes con la crema al mascarpone e fragole e guarniteli con una fragola tagliata a ventaglio e una fogliolina di menta. Serviteli.

Con questa ricetta partecipiamo al contest “La fragola vien mangiando” di L’amore in cucina

e al contest “Fragole a colazione” del blog Cucina libri&gatti.

P.S. Guardate un po’ chi vi presentiamo…

Ecco la nostra Gaia!

6 Risposte a “Strawberry Cupcakes”

  1. Ma che bei cupcakes, mi hanno fatto venire l’acquolina in bocca! E Gaia è proprio bellissima!!!!
    Grazie mille per aver partecipato al contest ^_^

    1. Dobbiamo dire che questi cupcakes e le marachelle di Gaia ci hanno parecchio aiutato a recuperare il buonumore. Ci vogliono proprio in questi momenti in cui si è un po’ giù di corda! Grazie! Un bacione e un abbraccio!!!

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