Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 3 carciofi
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- vino bianco
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale
Pulite i carciofi e la parte più tenera dei gambi eliminando i gambi e le foglie esterne più dure, nonché le sommità; poi tagliateli a metà, eliminate l’eventuale “barba”, divideteli in spicchi sottili e tuffateli in acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di un limone per evitare che i carciofi anneriscano. In un tegame largo unite fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla pulita e tritata con circa 4 cucchiai di olio e una noce di burro. Quando sarà appassita, unite i carciofi e le salsicce private della pelle e sbriciolate. Dopo qualche istante sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura per una decina di minuti aggiustando di sale. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente. Conditeli con il sugo di carciofi e salsiccia, impiattateli e portate subito in tavola.
Con questa ricetta partecipiamo al contest “E tu di che pasta sei?” del blog Le mezze stagioni.
Grazie mille!!! Aggiunta all’elenco dei partecipanti!!! Sembrano divini…li proverò presto!!
Ahhhh….ti aspetto con altre bellissime ricette!!!Un bacio!
Ciao Anna! Siamo contente che ti sia piaciuto. Per le altre ricette ci stiamo già lavorando, presto avrai nostre notizie 😉 Baci
Parti dal presupposto che ogni cosa che contiene la salsiccia a noi piace!!!E questi spaghetti ci piacciono proprio tanto!!!:D 😀 Baci!
Ciao Ragazze! Ma allora siamo sulla stessa lunghezza d’onda! 😀 Bacioni
Buonissimi e bravissimi!!!
Grazie 🙂
Che buonoooooo! Lo proveró presto! Mi piace parecchio!
E’ un abbinamento davvero ottimo! Te lo consigliamo 😉 Bacioni e buona serata!!