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Spiedini di polenta con fondutina al gorgonzola

Gli spiedini di polenta con fondutina al gorgonzola sono un antipasto di gran carattere: pochi e semplici ingredienti (ma di gran qualità) lo rendono assai appetitoso!

spiedini di polenta con fondutina di gorgonzola

Spiedini di polenta con fondutina al gorgonzola

Ingredienti (per 2 persone)
Una fetta spessa 2 cm di polenta
100 g di gorgonzola
50 g di Prosciutto crudo di Parma
1 tuorlo
80 ml di latte
Burro q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
Tagliate il gorgonzola a dadini e raccoglieteli in una ciotola; copritela con il latte e lasciate riposare per mezz’ora, mescolando ogni tanto.
Tagliate la fetta di polenta a cubotti di circa 2 cm di lato. Avvolgete ogni dado in un po’ di prosciutto crudo e infilzatene 4 a 4 in lunghi spiedi di legno.
Trasferite il gorgonzola con il latte in un pentolino e fate fondere, mescolando con la frusta. Quando il formaggio è completamente fuso, incorporate il tuorlo (leggermente sbattuto) e proseguite la cottura fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Trasferite la fondutina in una cocotte scaldata nel forno.
Fate dorare gli spiedini di polenta in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una noce di burro.
Serviteli con la fondutina a parte.

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