I cuori fondenti al cacao con pere, gorgonzola e miele sono la mia proposta per la cena di San Valentino. Il profumo del cacao si sprigiona in cottura, riempiendo la cucina con il suo dolce aroma. Il burro aromatizzato alla vaniglia e il miele arricchiscono il piatto con note dolci e sensuali. Però il bello viene al primo assaggio, quando il morbido ripieno di gorgonzola e pere accarezza il palato. Ne rimarrete piacevolmente conquistati.
Ingredienti (per 2 persone)
Per la pasta
100 g. di farina
1 cucchiaio di cacao
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per il ripieno
75 g. di gorgonzola
50 g. di ricotta
Mezza pera matura
15 g. di Parmigiano-Reggiano grattugiato
Per condire
30 g. di burro
Mezzo cucchiaino di miele
Una bacca di vaniglia
Sale q.b.
Preparazione
Disponete la farina a fontana. Unite al centro il cacao setacciato, un cucchiaio colmo di olio, un pizzico di sale e l’uovo. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: amalgamate il gorgonzola, la ricotta e il Parmigiano. Aggiungete la pera (sbucciata e tagliata a dadini) e mescolate.
Trascorso il tempo di riposo, tirate la sfoglia sottile e disponete noci di ripieno su metà pasta. Chiudete con l’altra metà della sfoglia e con un tagliapasta grande a forma di cuore ricavate almeno tre cuori a testa. Chiudete premendo bene i bordi.
Lessate i cuori in abbondante acqua leggermente salata.
In una padella fate sciogliere il burro con la vaniglia. Scolate i cuori, versateli nella padella e mantecate velocemente.
Disponete i cuori nei piatti, guarnite con un filo di miele e servite subito.
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