Insalata di pasta gamberi e salmone

insalata di pasta gamberi e salmone
Questa insalata di pasta con gamberi e salmone è adattissima per pranzi e cene in questi giorni di gran caldo.
Servita in piccole ciotoline o bicchierini è anche un ottimo fingerfood.

Insalata di pasta gamberi e salmone

Ingredienti (per 4 persone)
320 g di mezze penne
150 g di gamberi
150 g di piselli
400 g di salmone al naturale o marinato nel limone
5 pomodorini ciliegini
2 spicchi di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
1 limone bio
sale q.b.

Preparazione
Tritate l’aglio e il prezzemolo e teneteli da parte.
Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli nella zuppiera in cui condirete la pasta.
Lessate i piselli in acqua leggermente salata e lasciateli raffreddare.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, una volta cotte scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente (sgocciolatele benissimo).
Lessate i gamberi per pochi minuti, sgusciateli e togliete l’eventuale filo nero sulla schiena.
Fate a pezzetti il salmone.
Mettete nella zuppiera le penne, i piselli, i gamberi e il salmone a pezzetti. Unite il trito aromatico, il limone tagliato a fette e condite con olio extra vergine di oliva. Mescolate e riponete in frigorifero.
Al momento di servire, togliete la pasta dal frigo e lasciate a temperatura ambiente per alcuni minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.