Cannoli ripieni

cannoli ripieni I cannoli ripieni sono un antipasto buonissimo e, anche se sembrano difficili da preparare, con un pochino di pazienza stupirete i vostri amici e famigliari.

Ingredienti
800 g. di pasta per pizza
8 fette di prosciutto crudo
12 ciliegine di mozzarella
120 g. di ricotta misto pecora
10 fiori di zucca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
olio di semi di girasole per friggere

Preparazione
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 5mm e ricavate delle striscie larghe circa 2 cm.
Arrotolatele intorno ai coni da cannolo fino a che non finisce la pasta, ungendo leggermente i bordi con olio entra vergine di oliva.
Metà dei cannoli ottenuti vanno cotti in forno caldo a 250 °C fino a quando saranno dorati. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Farciteli con una fetta di prosciutto crudo e tre mozzarelline.
L’altra metà, invece, va fritta in olio di semi di girasole ben caldo fino anche questi fino a doratura.
Scolateli su carta da cucina assorbente e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno; mondate e sciacquate i fiori di zucca, uniteli alla ricotta e mescolate regolando di sale. Farcite i cannoli con la crema ottenuta, avvolgeteli con l’alluminio per alimenti e passateli in forno caldo per due minuti.
Sfornate, disponete i cannoli su un piatto da portata insieme a quelli farciti con il prosciutto e mozzarella e servite tiepidi.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.