Sformatino di formaggio

Lo sformatino di formaggio è un piccolo piacere per il palato. E’ perfetto servito come piccolo antipasto magari con un pezzetto di torta salata. Qui è stato accompagnato con la gelatina di lambrusco.

sformatino di formaggio

Sformatino di formaggio

Ingredienti
200 g. di pecorino
400 ml di panna fresca
7 albumi
burro q.b.

Preparazione
Tritate grossolanamente il pecorino e fatelo sciogliere a fuoco basso nella panna fresca, mescolando continuamente.
Appena il formaggio si è sciolto, toglietelo dal fuoco, fate intiepidire e incorporate gli albumi, uno alla volta.
Filtrate e suddividete il composto ottenuto in stampini individuali imburrati.
Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti.
Sformate, lasciate intiepidire e servite con la gelatina di lambrusco.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.