1 pan di Spagna ricetta (QUI)
Per lo sciroppo
50 g di zucchero
1 bicchierino di liquore dolce
acqua q.b.
Per la crema chantilly:
300 ml di panna
25 g di zucchero
1 bicchierino di liquore dolce
1 cestino di fragole
PreparazionePreparare lo sciroppo, mettendo in un pentolino lo zucchero e una sufficiente quantità di acqua. Mettere sul fuoco moderato e portate a ebollizione. Spegnere il fuoco.
Quando lo sciroppo si è raffreddato,incorporare il liquore dolce di vostro gusto, e mescolare. Tagliare il pan di Spagna in due parti nel senso dell’altezza. Spennellare accuratamente con lo sciroppo le due parti di pan di Spagna.
Mettere in una terrina la panna, lo zucchero e il liquore . Montare la crema chantilly unendo gli ingredienti, poi spalmare un po’ di crema sul primo strato di pan di Spagna, disporre sopra metà delle fragole precedentemente lavate e asciugate, quindi ricoprire ancora con la crema chantilly.
Appoggiare il secondo strato di pan di Spagna e ricoprire con altra crema chantilly. Montare di nuovo la crema rimasta, quindi trasferirla in una sacca da pasticciere col beccuccio a stella e decorare la torta secondo la propria fantasia, guarnire con le ultime fragole. Servire.