Il petto può essere sostituito con pezzi di pollo magari quello da riciclare che sarebbe il pollo arrosto, o lessato avanzato, privato interamente della pelle.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo, o pezzi pollo, 1 piccola carota, 1 piccola cipolla costola di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di farina, 1 tuorlo, 50 g di provolone grattugiato, yogurt, sale, pepe.
Preparazione:
Tritate grossolanamente la carota e la cipolla. Dividete a metà i petti di pollo, sistemateli in una casseruola che li contenga in misura, aggiungete carota e cipolla, sedano, dragoncello, vino, sale e pepe. Ricoprite d’acqua, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Scolate la carne e tenete da parte il loro brodo di cottura.
Frullate la farina con mezzo litro circa del brodo di pollo filtrato. Versate il mix in un’altra casseruola e cuocetelo a fuoco basso, mescolando, per 4-5 minuti o fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Toglietela dal fuoco e unite il provolone grattugiato, il tuorlo, 2 cucchiai colmi di yogurt, regolate di sale e pepate.
Tagliate i petti a bocconcini, uniteli alla salsa preparata e mescolate con cura. Trasferite il composto in una pirofila, livellatelo e fate gratinate in forno già caldo a 200° per 10 minuti o finché la superficie inizia a dorare.