Questo impasto è la base ideale per realizzare squisite crostate e biscotti senza burro e senza latte,è un’impasto abbastanza leggero rispetto a quella fatta con il burro, adatta per le persone con intolleranze alimentari come il lattosio,e per le persone attente alla linea.
La pasta frolla è fatta solo con l’olio d’oliva facile e veloce.La crostata viene farcita con due tipi di marmellata ,la marmellata d’arance, e quella di amarene. Naturalmente potete cambiare utilizzando la marmellata che preferite. Guardate la video ricetta per i dettagli.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.
5 uova intere,
1 bustina di lievito per dolci,
1 ottavino di olio extra vergine d’oliva
260 g di zucchero semolato,
la scorza di 1 limone grattugiata,
Preparazione:
Iniziate preparando la pasta frolla all’olio : In una ciotola mettete la farina setacciata insieme al lievito,fate la classica fontana , versatevi al centro le uova intere,lo zucchero,la scorza del limone grattugiata,e iniziate a impastare il tutto,fino ad avere un impasto morbido, a questo punto unite l’olio facendolo assorbire al composto, che deve essere compatto e abbastanza morbido.
Spolverizzate con un pò di farina le tortiere d’alluminio, e versatevi l’impasto appena preparato, aiutandovi con le mani intrise di farina, stendetelo nelle teglie dello spessore di 1/2 cm circa. Farcire la base con la marmellata di arance,o di amarene o altra marmellata di vostro gusto, stendendola in modo omogenea.
Intanto con la pasta tenuta da parte preparate 8-10 striscioline in modo da fare la grata per decorare la superficie. Preriscaldate il forno a 180°C.Infornare e cuocere la crostata per 30 minuti circa o finché sarà ben dorata in superficie. Sfornare, lasciate raffreddare prima di servire. L’impasto vale anche per la preparazione di biscotti sia secchi che farciti con marmellata,nutella,o altre farciture che preferite.