Cestini di pasta fillo con finocchi e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

120 g di gorgonzola,
120 g di panna fresca,
2 uova,
un cucchiaio d’olio d’oliva,
2 piccoli finocchi,
una confezione di pasta fillo,
olio d’arachide.

Preparazione:

In una terrina mescolate il formaggio, la panna e le uova fino a ottenere un impasto liscio. Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili, scaldate l’olio in una piccola casseruola e fate cuocere gli ortaggi, mescolando, fino a quando saranno teneri. Preriscaldate il forno a temperatura media; ungete
leggermente 24 stampini da tartellette; tagliate la pasta in quadrati di 7 cm.

Sovrapponete due quadrati sul piano di lavoro, ungeteli d’olio, aggiungete altri due quadrati di pasta in diagonale in modo da formare una stella. Ungete nuovamente la pasta d’olio. Foderate il fondo di uno stampo con la pasta a forma di stella.

Ripetete l’operazione fino a esaurimento della pasta. Distribuite la preparazione al formaggio negli stampi, coprite con il finocchio e infornate per circa 15 minuti a forno medio. Fate cuocere i cestini finché la guarnizione si presenta ben soda e la pasta leggermente dorata. Lasciate riposare 5 minuti e poi sformate. Servite caldo.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.