Ingredienti per 4 persone:
1 stinco di vitello di 1,8/2 kg
10 mandarini
50 g di burro
mezzo limone
1 foglia di alloro
1 mazzetto di timo
Cognac. sale, pepe
Preparazione:
Ungete omogeneamente il burro ammorbidito sulla carne, trasferitela in una tortiera da forno e cuocetela a 200° per l ora. girandola ogni 15 minuti su ogni lato. Spremete il succo di 4 mandarini e del limone. Unite un spruzzo di Cognac sullo stinco in cottura e, dopo 5 minuti, irroratelo
con il succo degli agrumi.
Salate. pepate, unite le erbe, abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per altri 45 minuti. bagnando spesso la carne con il fondo di cottura. mondate e pulite i mandarini rimasti. Trasferiteli nella teglia con lo stinco.
Mischiate al fondo di cottura e cuocete ancora per 20 minuti. Arrotolate lo stinco in un cartoccio di alluminio, serbatelo al caldo con i mandarini e deglassate il fondo di cottura con un filo di acqua calda. Servite lo ben caldo con la frutta e la salsa di cottura.