300 g di zucchero
4 uova
4 tazzine da caffè di latte
4 tazzine da caffè di olio di semi
600 g di farina
1 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
Per la crema:
125 g di burro
4 tazzine da caffè di latte
4 cucchiai di cacao amaro
400 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciati, l’olio e mescolate bene. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e cuocetelo nel forno a circa 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, poi sfornatela e preparate intanto la crema facendo sciogliere il burro e il latte. Aggiungete il cacao e la vanillina mescolando bene per evitare grumi. Ponete sul fuoco e fate bollire. Una volta che la torta è fredda tagliatela a piccoli quadrati di circa 5-6 cm di lato. Tuffate questi quadrati nel cioccolato mentre bolle piano. Fate questa operazione fino ad esaurimento adagiando su di un piatto da portata i quadrati di torta ritirati dal cioccolato. Se vi piace, potete guarnire la torta senza tagliarla.