Ricetta base pasta frolla al cacao

Ricetta base crostata di pasta frolla al cacaoIngredienti per 8 persone

Per la pasta frolla al cacao:

120 g di farina
70 g di zucchero a velo
45 g di cacao in polvere
60 g di burro
l uovo
l pizzico di sale
l pizzico di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Impastate velocemente la ferina, il burro che avrete un po’ ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, il cacao, il sale e il lievito, quando l’impasto sarà consistente mettetelo,  avvolto in una pellicola, a riposare in frigorifero. Appena pronta stendete la pasta frolla al cacao e con essa foderate uno stampo imburrato e infarinato, facendo in modo di ricoprire anche i bordi dello stampo. Versatevi il la farcia da voi scelta e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.