La torta salata alla pizzaiola è molto pratica e veloce da preparare,basta avere in casa il lievito istantaneo, così da velocizzare il tutto. Gustosa e saporita, adatta in qualsiasi occasione, specialmente per i buffet fra amici o per un pic nic all’aperto.
Ingredienti :
500 g di farina 00
65 g di formaggio misto
2 bustina di lievito istantaneo
sale q.b, 4 uova
350 ml di latte
qualche foglia di basilico
110 ml di olio di semi
280 g di pomodorini
370 gr di provola affumicata
100 gr di olive nere
sale pepe
Preparazione:
Dopo aver lavato i pomodorini tagliuzzateli a pezzetti,tagliate anche la provola a dadini sminuzzate le foglie di basilico e tenete da parte. Intanto in una ciotola ponetevi la farina mischiata al lievito ,il formaggio,sale e pepe.
Sbattete bene le uova unite al latte e olio e versate il composto nella ciotola con la farina, mescolate bene e unite l’altro composto tenuto da parte e cioè pomodorini, provola, olive, basilico.
Mischiate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Ora imburrate e infarinate una teglia versate il tutto e ponete in forno a 180 per circa 30-35 minuti. Togliete la torta dal forno e servite tiepida.