Gelatina di fragole

Gelatina di fragolePer fare questa gelatina di fragole non servono molti ingredienti solo, zucchero e fragole potete gustare questa delizia,sia al naturale che con dei biscotti, la gelatina serve principalmente per farcire dolci di ogni genere,come tartellette, crostate torte ecc.

Ingredienti

Fragole, zucchero.

Preparazione:

Pulite anzitutto le fragole eliminando il picciolo, mettetele in una casseruola e lasciatele cuocere per una decina di minuti, quindi passatele al frullatore e filtratele al setaccio fine o attraverso una garza, in modo da ricavarne il succo. Pesate il succo e mettetelo sul fuoco in una casseruola con l’uguale peso di zucchero o una quantità minore, assieme a 1/2 bicchiere d’acqua per 1 kg di zucchero.

Considerate che una buona gelatina di fragole può essere ottenuta anche con 1/2 kg di zucchero per 1 kg di succo. Mescolando, portate a ebollizione a fiamma moderata e, quando lo zucchero farà grosse bolle, aggiungete il succo di fragole; proseguite la cottura, schiumando se fosse necessario.

Quando un cucchiaino di gelatina scorrerà con fatica su un piatto inclinato, potrete togliere la casseruola dal fuoco, riporre nei barattoli a caldo e infine tappare il giorno successivo, dopo aver deposto sulla superficie un disco di carta oleata imbevuta di alcol alimentare a 90’

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