Spero vi piaccia! Buone feste a tutti voi!
APERITIVO – ANTIPASTO – BUFFET
La Tartare di salmone con mela verde è un antipasto delicato, elegante e leggero. Se vi serve un idea per il Natale, capodanno, Pasqua, San Valentino o qualsiasi altra festa, questa ricetta è per voi! Non è difficile da preparare, ed è anche molto veloce. In pochi minuti avrete pronto un antipasto che vi farà fare bella figura.
Le capesante gratinate sono un antipasto facile e veloce da preparare durante le feste natalizie. Dal sapore delicato, ma allo stesso tempo profumatissime e golose, piaceranno a tutti. Come antipasto può essere preparato anche durante tutto l’anno, anche per la festa di San Valentino per esempio, oppure quando vogliamo prendere per la gola qualcuno. Cercate di procurarvi delle capesante belle […]
Le girelle salate con salmone e rucola, sono un antipasto facilissimo e velocissimo da preparare. Ottimo anche per gli aperitivi, per le feste a buffet, per gli apericena o anche per i brunch. Queste girelle sono talmente semplici e golose che vi conquisteranno al primo morso. Oltretutto servono anche pochi ingredienti.
Gli alberelli di Natale salati sono un bellissimo e scenografico antipasto, o aperitivo. Sono facilissimi e super velocissimi da preparare, e non necessitano di cottura. Vi servono solo gli ingredienti “tipici” di questo periodo natalizio… cioè il salmone affumicato e il pane dei tramezzini, che comunque si trovano facilmente tutto l’anno!
I crostini di mazzancolle con mousse di cannellini è un elegante e goloso finger food perfetto da preparare e servire durante le feste. Può essere anche usato come antipasto, oppure durante buffet o aperitivi. Molto semplice da fare, piacerà a tutti.
L’ insalata di mazzancolle e finocchi è un piatto che può essere servito come antipasto leggero, durante un pranzo o una cena che abbia un menù abbastanza ricco e sostanzioso. Infatti ho pensato che sia perfetta da preparare per le feste natalizie, e portata in tavola alla Vigilia, a Natale, a capodanno o per l’epifania. Se fate un menù a […]
Le alici marinate sono un piatto saporito e leggero, ideale da servire come antipasto, ma anche possono essere mangiate come piatto unico! Questo pesce azzurro, ha carni gustose e versatili, infatti è utilizzato in diversi modi in cucina. Ma io preferisco prepararle spesso marinate. Come tutto il pesce azzurro, le alici, sono ricche di proteine e povere di grassi, perciò […]
La Millefoglie polpo patate e rucola è il classico antipasto che alle feste non può mancare mai, è sempre “di moda”. Può anche diventare un piatto unico, magari aggiungendo altra verdura come olive taggiasche, capperi o quello che più vi piace. La ricetta è molto facile e una volta che avrete cotto le patate, sarà pronta in un attimo. La Millefoglie […]
I Crostini con mazzancolle e mousse di ceci sono un antipasto elegante da servire alle feste. Possono anche essere preparati per buffet e aperitivi, come finger food, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco o un prosecco. La ricetta è molto facile e veloce da fare e sicuramente piacerà molto ai vostri ospiti. I Crostini con mazzancolle e […]
Le sfogliatine salmone ricotta sono un finger-food facile e veloce da preparare. Grazie alla pasta sfoglia che si trova già pronta al supermercato, questo sfizioso antipasto sarà pronto veramente in pochi minuti e per realizzarlo servono pochissimi ingredienti. Le sfogliatine salmone ricotta sono ideali da servire nei giorni di festa, come a Natale. Ottime anche per gli aperitivi oltre che come […]
La Quiche porri salmone affumicato è una torta salata molto golosa, saporita e veramente facile da preparare. Ideale per il periodo natalizio, da servire ad aperitivi, buffet, o come antipasto o secondo piatto. Buona servita tiepida o addirittura fredda (a temperatura ambiente). La Quiche porri salmone affumicato se preparata con le basi già pronte, tipo la briseè o la pasta […]
PRIMI PIATTI – PASTA – RISO – GNOCCHI
Gli gnocchi con mazzancolle e arancia sono un primo piatto perfetto per festeggiare il Natale, l’ultimo dell’anno o qualsiasi altra festività vi possa venire in mente. Facilissimi e velocissimi da preparare piaceranno a tutti. Sono cremosi, hanno un sapore delicato di arancia, che combinati al delicato sapore delle mazzancolle, creano un piattino veramente goloso. Si è leccato i baffi anche […]
La Pasta con crema di rucola e gamberetti è facile e veloce da realizzare. In pochi minuti, mentre cuoce la pasta, si preparerà la crema di rucola utilizzando un frullatore o il Bimby. La ricetta è molto semplice da seguire e piacerà a tutti. Io ho usato le tagliatelle, ma potete usare il formato che vi piace di più. Questo […]
L’ insalata di riso venere e gamberetti, con zucchine e carote, è un primo piatto leggero, delicato e veramente goloso. Ottima per l’estate, da portare al mare o durante le scampagnate all’aperto. Ma è talmente buona che potete farla ogni volta che ne avrete voglia. Come tutte le insalate di riso, anche questa si appresta ad essere servita a buffet […]
L’ insalata di riso venere con salmone e zucchine, è profumata da un emulsione fatta con olio, succo di limone e basilico. Perfetta per le giornate più calde dell’anno, ottima da portare al mare, in montagna o per un picnic al parco. Facile e veloce da preparare, può essere anche servita a buffet o durante aperitivi e feste.
La Pasta con mazzancolle e rucola, è un primo piatto cremoso e goloso, da preparare durante i pasti delle feste, che sia Natale, Capodanno, Pasqua oppure le domeniche in famiglia o tra amici. Farete un figurone ogni volta che la proporrete. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare e potete utilizzare sia la classica pentola o il Bimby.
Il risotto alle seppioline è un primo piatto tanto semplice quanto goloso. Dal sapore delicato e leggermente piccante, può essere presentato ai pranzi durante le feste, e non solo! E’ talmente buono che piacerà a tutti e farete un figurone, che sia il pranzo della domenica o quello della Vigilia. La ricetta del risotto alle seppioline, può essere fatta con […]
SECONDI PIATTI
Il Polpo con patate e crema di piselli è un secondo piatto dal sapore delicato, è fresco e leggero. L’altro giorno non avevo idee, fare sempre il classico polpo con patate mi aveva stufato un po’. Poi ho girato qua e la su internet e ho trovato delle ricette carine, che mi sono piaciute. Ma soprattutto mi sono ricordata di […]
Il polpo con patate viola e olive taggiasche è un piatto leggero e gustoso. Può essere servito come secondo, oppure come antipasto. Perfetto per i pranzi delle feste, o per le domeniche in famiglia. Facile da preparare e molto bello da vedere, piacerà a tutti.
L’insalata di polpo con ceci e verdure è un piatto colorato che fa molto estate. Invece della solita insalata di polpo e patate provate a preparare questa! E’ molto più golosa e presentata come antipasto è l’ideale. Oppure potete anche gustarla come se fosse un secondo piatto a base di pesce. possiamo preparare quest’insalata di polpo con ceci e verdure […]
Il salmone gratinato al forno con pistacchi, è un secondo piatto leggero e gustoso. Ottimo servito con verdure di stagione, con del purè o semplicemente con patate bollite. Può essere un idea per i pranzi delle feste, che sia Natale, Capodanno, Pasqua, o semplicemente una domenica in famiglia. Il salmone gratinato al forno con pistacchi, profuma di limone, è morbido […]
Il salmone in crosta con verdure è un secondo piatto semplice e goloso. Da preparare durante le feste, che siano quelle natalizie, piuttosto che pasquali, piacerà a tutti. Io ho usato la pasta al vino, preparata in casa, ma se volete potete anche usare o la pasta sfoglia, o quella brisè che trovate già pronte nel banco frigo.
DOLCI
Il pandoro home made Bimby, prevede tre impasti e MOLTA PAZIENZA!!! Eh si… tra una lievitazione e l’altra serve pazienza… dopotutto con i lievitati è così! Questa ricetta arriva (penso, perché non me lo ricordo esattamente) da uno dei tanti gruppi di cucina a cui faccio parte… e che dire del risultato??!! Eccellente!!! E’ morbido, profumato, burroso e goloso, proprio come […]
La ricetta del Pandoro con pasta madre è la rielaborazione della ricetta del pandoro classico con lievito di birra ( QUI TROVERETE LA RICETTA ) che ormai preparo da anni ottenendo sempre ottimi risultati. Quest’anno avendo la pasta madre ho voluto provare ad usarla per la preparazione di questo grande lievitato. Ci vorrà molta pazienza, anche perché con la pasta […]
Il pandoro sfogliato delle sorelle Simili è una ricetta che ho trovato girovagando qua e la in internet. Ho voluto provarlo, perché è una ricetta diversa dalla mia (la trovate qui) che è preparata con il Bimby. Questo pandoro sfogliato l’ho preparato usando la planetaria e seguendo scrupolosamente la ricetta, ottenendo un ottimo risultato. Morbido, profumato, non troppo dolce e […]
Il pandoro al caffè è una ricetta che ho pensato e scritto ispirandomi al PANDORO FATTO IN CASA che è presente nel blog. Con mia grande gioia è stata poi pubblicata sulla rivista “Voi.. Noi… Bimby” di Dicembre. Forse non lo sapete, ma faccio parte del gruppo “Bimby community Star” e molte volte collaboriamo con chi si occupa della creazione […]
I Tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato, sono dei piccoli dolcetti facili e veloci da preparare. Un idea diversa per servire il pandoro durante le feste o dopo le feste. Infatti può essere anche una ricetta riciclo che sicuramente vi piacerà. Non servono molti ingredienti, e non serve nemmeno il forno. I tartufi di pandoro vi conquisteranno, non saprete resistere […]
Il Panettone facile e veloce è una ricetta furba che vi farà fare un bel figurone con amici e parenti. Rispetto alla ricetta del classico panettone, questa ha lievitazioni molto più corte, mentre il sapore è molto simile a quelli che si comprano e ci vorrà meno di una giornata per prepararlo! Buonissimo e morbidissimo, il Panettone facile e veloce potete […]
Il gelato al panettone è una ricetta furba per riciclare, appunto, il panettone avanzato dalle feste natalizie. Facile da preparare, non servono molti ingredienti, ed è veramente goloso! Il sapore è proprio quello del panettone, e per finire i pasti è l’ideale. Fresco, cremoso e vellutato piacerà a tutti. Per preparare il gelato al panettone possiamo usare la gelatiera o […]