I Tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato, sono dei piccoli dolcetti facili e veloci da preparare. Un idea diversa per servire il pandoro durante le feste o dopo le feste. Infatti può essere anche una ricetta riciclo che sicuramente vi piacerà. Non servono molti ingredienti, e non serve nemmeno il forno. I tartufi di pandoro vi conquisteranno, non saprete resistere alla loro dolcezza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la copertura
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100 g Cioccolato fondente
Per l'impasto
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200 g Pandoro
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1 Arance (la scorza)
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50 g Arance (Il succo)
Preparazione
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Per prima cosa, lavare e asciugare bene l’arancia. Utilizzare una biologica se è possibile, è meglio! Grattugiare la scorza e spremere il succo. Tenere da parte.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il pandoro a pezzi, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Frullare a velocità 5 per 1 minuto. L’impasto sarà morbido ma facile da lavorare e non appiccicoso.
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SENZA BIMBY: Sbriciolare con le mani il pandoro, mettere in un recipiente con il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e facile da lavorare.
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Prendere un vassoio, ricoprire con carta forno e appoggiare sopra le palline che andremo a formare con l’impasto. Farle grandi poco meno di una noce. Mettere poi in frigorifero per almeno 1 ora.
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Intanto far sciogliere il cioccolato (fondente o al latte o bianco) a bagnomaria o nel microonde. Lasciare raffreddare leggermente, poi immergere uno ad uno i tartufi di pandoro.
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Rimetterli sul vassoio e in frigorifero fino a quando si saranno solidificati. Alla fine metterli nei pirottini. I tartufi di pandoro all’arancia e cioccolato sono pronti!
Note
I tartufi di pandoro si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Potete decorare i tartufi con della granella di mandorle, noci o nocciole. Oppure utilizzare dei pistacchi o del cioccolato in scaglie.