Gli gnocchi con mazzancolle e arancia sono un primo piatto perfetto per festeggiare il Natale, l’ultimo dell’anno o qualsiasi altra festività vi possa venire in mente. Facilissimi e velocissimi da preparare piaceranno a tutti. Sono cremosi, hanno un sapore delicato di arancia, che combinati al delicato sapore delle mazzancolle, creano un piattino veramente goloso. Si è leccato i baffi anche il mio grandone di casa, che ha 11 anni e questi accostamenti lo fanno inorridire. Io ve li consiglio, provateli!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Gnocchi di patate
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500 g Mazzancolle
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200 g Panna fresca liquida
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20 g Olio extravergine d'oliva
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1 Arance (il succo)
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1 Arance (la scorza)
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1 bicchiere Prosecco
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per preparare gli gnocchi con mazzancolle e arancia, potete usare degli gnocchi confezionati, oppure se volete, li potete fare a casa la ricetta la trovate QUI.
Per prima cosa si dovranno pulire le mazzancolle, eliminando il carapace, la testa e la coda. Poi con un coltellino affilato aiutarsi ad eliminare il budello. Sciacquare sotto l’acqua poi ridurre a pezzi. Tenere intere quattro mazzancolle che serviranno per decorare il piatto (a queste eliminate solo il carapace).
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Prendere una pentola, mettere dell’acqua e salare. Accendere il fuoco e portare a bollore. Intanto preparare il sughetto che servirà per condire gli gnocchi.
Prendere una padella, mettere l’olio e accendere il fuoco. Appena è caldo mettere dentro le mazzancolle a pezzi e quelle intere. Sfumare con il prosecco e quando sarà evaporato l’alcool togliere le mazzancolle e aggiungere il succo di arancia.
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Continuare a cuocere il sughetto per qualche minuto, aggiungere la panna, si deve asciugare leggermente. Intanto versare gli gnocchi nell’acqua che bolle e cuocerli fino a quando verranno a galla. Scolare e rimettere in padella.
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Condire gli gnocchi con il sughetto e le mazzancolle fatte saltare precedentemente. (non unire quelle intere). Mescolare e far saltare per pochi minuti. Grazie all’amido degli gnocchi, il condimento si addenserà ulteriormente. Insaporire con la scorza grattugiata, il pepe e il peperoncino. Mettere nei piatti, decorare con del prezzemolo tritato e la mazzancolla intera.