GNOCCHI CON MAZZANCOLLE E ARANCIA

Gli gnocchi con mazzancolle e arancia sono un primo piatto perfetto per festeggiare il Natale, l’ultimo dell’anno o qualsiasi altra festività vi possa venire in mente. Facilissimi e velocissimi da preparare piaceranno a tutti. Sono cremosi, hanno un sapore delicato di arancia, che combinati al delicato sapore delle mazzancolle, creano un piattino veramente goloso. Si è leccato i baffi anche il mio grandone di casa, che ha 11 anni e questi accostamenti lo fanno inorridire. Io ve li consiglio, provateli!

gnocchi con mazzancolle e arancia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 500 g Mazzancolle
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Arance (il succo)
  • 1 Arance (la scorza)
  • 1 bicchiere Prosecco
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi con mazzancolle e arancia, potete usare degli gnocchi confezionati, oppure se volete, li potete fare a casa la ricetta la trovate QUI.

    Per prima cosa si dovranno pulire le mazzancolle, eliminando il carapace, la testa e la coda. Poi con un coltellino affilato aiutarsi ad eliminare il budello. Sciacquare sotto l’acqua poi ridurre a pezzi. Tenere intere quattro mazzancolle che serviranno per decorare il piatto (a queste eliminate solo il carapace).

  2. Prendere una pentola, mettere dell’acqua e salare. Accendere il fuoco e portare a bollore. Intanto preparare il sughetto che servirà per condire gli gnocchi.

    Prendere una padella, mettere l’olio e accendere il fuoco. Appena è caldo mettere dentro le mazzancolle a pezzi e quelle intere. Sfumare con il prosecco e quando sarà evaporato l’alcool togliere le mazzancolle e aggiungere il succo di arancia.

  3. gnocchi con mazzancolle e arancia

    Continuare a cuocere il sughetto per qualche minuto, aggiungere la panna, si deve asciugare leggermente. Intanto versare gli gnocchi nell’acqua che bolle e cuocerli fino a quando verranno a galla. Scolare e rimettere in padella.

  4. Condire gli gnocchi con il sughetto e le mazzancolle fatte saltare precedentemente. (non unire quelle intere). Mescolare e far saltare per pochi minuti. Grazie all’amido degli gnocchi, il condimento si addenserà ulteriormente. Insaporire con la scorza grattugiata, il pepe e il peperoncino. Mettere nei piatti, decorare con del prezzemolo tritato e la mazzancolla intera.

Note

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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