I Crostini con mazzancolle e mousse di ceci sono un antipasto elegante da servire alle feste. Possono anche essere preparati per buffet e aperitivi, come finger food, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco o un prosecco. La ricetta è molto facile e veloce da fare e sicuramente piacerà molto ai vostri ospiti. I Crostini con mazzancolle e mousse di ceci sono anche perfetti per una cena romantica 😉
CROSTINI CON MAZZANCOLLE E MOUSSE DI CECI
Ingredienti per 6 persone
- 6 fette di pane tipo baguette
- 200gr di ceci lessati (ho usato quelli in scatola)
- 2 cucchiaini di succo di limone
- olio extra vergine d’oliva delicato q.b.
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe nero
- 12 mazzancolle
- 6 fette di bacon (o pancetta)
- prezzemolo fresco o surgelato
Ecco come preparare i Crostini con mazzancolle e mousse di ceci in poco meno di un ora!
- Per prima cosa prendere le mazzancolle, privarle del carapace lasciando però la coda. Togliere il budello e dare una lavata veloce sotto l’acqua fredda. Asciugare delicatamente e poi avvolgere ciascuna mazzancolla in mezza fetta di bacon, mettere da parte.
- Preparare la mousse frullando i ceci insieme al succo di limone, sale, pepe e versando a filo l’olio fino ad ottenere una mousse. Mettere da parte. (Potete anche usare il Bimby . Con lame in movimento a velocità 3 versare dal foro del coperchio i ceci, poi il succo di limone, sale, pepe e poco olio alla volta fino ad ottenere una mousse. Gli ingredienti sono pochi e si spalmeranno sul boccale, perciò dovrete spegnere spesso e portare il composto al centro con la spatola)
- Prendere la baguette (o altro tipo di pane che abbia la forma simile ad una baguette) tagliare a fette e mettere in una padella antiaderente sporcata da poco olio. A fiamma medio-bassa tostare da entrambi i lati.
- Cuocere in un altra padella le mazzancolle avvolte nel bacon fino a quando iniziano a dorarsi.
- Ora formare i Crostini con mazzancolle e mousse di ceci prendendo una fetta di pane tostato, mettere sopra un cucchiaio di mousse e adagiare su di essa due mazzancolle, spolverare con del prezzemolo, un filo di olio e servire subito. Sono buone anche fredde (temperatura ambiente)
Per realizzare questa ricetta ho preso spunto da una rivista e poi rielaborata leggermente secondo i miei gusti personali.
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