CROSTINI CON MAZZANCOLLE E MOUSSE DI CECI

I Crostini con mazzancolle e mousse di ceci sono un antipasto elegante da servire alle feste. Possono anche essere preparati per buffet e aperitivi, come finger food, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco o un prosecco. La ricetta è molto facile e veloce da fare e sicuramente piacerà molto ai vostri ospiti. I Crostini con mazzancolle e mousse di ceci sono anche perfetti per una cena romantica 😉

CROSTINI CON MAZZANCOLLE E MOUSSE DI CECI

CROSTINI CON MAZZANCOLLE E MOUSSE DI CECI

Ingredienti per 6 persone

  • 6 fette di pane tipo baguette
  • 200gr di ceci lessati (ho usato quelli in scatola)
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • olio extra vergine d’oliva delicato q.b.
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero
  • 12 mazzancolle
  • 6 fette di bacon (o pancetta)
  • prezzemolo fresco o surgelato

Ecco come preparare i Crostini con mazzancolle e mousse di ceci in poco meno di un ora!

  1. Per prima cosa prendere le mazzancolle, privarle del carapace lasciando però la coda. Togliere il budello e dare una lavata veloce sotto l’acqua fredda. Asciugare delicatamente e poi avvolgere ciascuna mazzancolla in mezza fetta di bacon, mettere da parte.
  2. Preparare la mousse frullando i ceci insieme al succo di limone, sale, pepe e versando a filo l’olio fino ad ottenere una mousse. Mettere da parte. (Potete anche usare il Bimby . Con lame in movimento a velocità 3 versare dal foro del coperchio i ceci, poi il succo di limone, sale, pepe e poco olio alla volta fino ad ottenere una mousse. Gli ingredienti sono pochi e si spalmeranno sul boccale, perciò dovrete spegnere spesso e portare il composto al centro con la spatola)
  3. Prendere la baguette (o altro tipo di pane che abbia la forma simile ad una baguette) tagliare a fette e mettere in una padella antiaderente sporcata da poco olio. A fiamma medio-bassa tostare da entrambi i lati.
  4. Cuocere in un altra padella le mazzancolle avvolte nel bacon fino a quando iniziano a dorarsi.
  5. Ora formare i Crostini con mazzancolle e mousse di ceci prendendo una fetta di pane tostato, mettere sopra un cucchiaio di mousse e adagiare su di essa due mazzancolle, spolverare con del prezzemolo, un filo di olio e servire subito. Sono buone anche fredde (temperatura ambiente)

Per realizzare questa ricetta ho preso spunto da una rivista e poi rielaborata leggermente secondo i miei gusti personali.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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